Diary Pacaran

Sunday, October 12, 2014

Survey Models Photo Studio & Lunch di Kitty's Corner Cafe

Dari judulnya terlihat bahwa yang nulis emang gak kreatif sama sekali. haha..

Survey Models Photo Studio 

Sabtu kemarin (11 Oktober 2014) Py ma Ai sudah merencanakan untuk survey studio indoor-nya Models. Tujuannya sih lebih supaya kami bisa well prepare pas mau foto sekalian mau liat tanggal yang kosong. Sebelumnya sudah nanya-nanya juga cara kesananya gimana. Makasih yah dear Jurie sudah bantu mencerahkan. 

Sabtu pagi kami berangkat dari kost jam 9, naik bus Trans Jakarta terus transit dihalte Monas. Kami mau memastikan apakah BKTB (Bus Kota Terintegrasi Busway) menuju PIK masih beroperasi, dan ternyata masih. Hanya saja sama petugas dibilang kalau bus sudah lewat dan masih akan lama lagi datang yang berikutnya. Daripada menunggu dihalte itu, kami memutuskan untuk tunggu bus tersebut dihalte terakhir, halte Kota. Puji Tuhan ga sampe 30 menit menunggu, BKTB nya datang.  

Menghilangkan Bosan Dengan Foto-foto
Kalau dilihat dari kondisi fisik bus ini, kata Ai bus ini adalah bus lama kemudian direhab sehingga terlihat jauh lebih bagus daripada sebelumnya. Hampir sejam perjalanan dari halte Kota sampai kami tiba di KFC PIK. Jadi untuk menuju rukonya Models, kita harus turun di KFC kemudian berjalan kaki menyusuri beberapa ruko hingga akhirnya tiba di Models. Seingat Py kami melewati  Ritz Taipei, salah satu bridal yang lagi happening akhir-akhir ini. 

Sampai Models kami disambut dengan ramah sama mbaknya (lupa tanya nama), tapi sayang sekali kami tidak diijinkan untuk melihat langsung studionya :( Jadi studio tersebut baru bisa dilihat pas hari H pemotretan. Anyway, meski kami tidak ditunjukan secara langsung tapi kami dijelaskan mengenai tipe studio yang ada beserta dengan gambar studio yang dimaksud. Karena kami paketan dari bridal maka studio yang kami dapat adalah studio dilantai 3, yang mana menurut Py biasa banget bentuknya. Studio dengan new concept yang lebih fresh ada dilantai 4 & 5. Untuk itu kami perlu meng-upgrade paket yang kami dapatkan dari bridal. Dengan uang senilai IDR 700k kami bisa mendapatkan foto distudio lantai 4 & 5, 1 gaun cetar (bisa pilih warna), peminjaman dasi+suspender untuk Ai, jenis album yang semula covernya beludru bisa dialihkan ke jenis lain.. Emm.. Semacam kulit gitu deh. Kami langsung memutuskan untuk upgrade. Untuk tanggal sendiri kami booking ditanggal 20 November 2014 nanti. Sayang banget gak dapat hari jumat karena sudah penuh. Doakan pas hari pemotretan nanti bisa berjalan lancar yah :) Amin.

Contoh Foto di Studio Lantai 3. Source: FB nya Models

Studio indoor dengan konsep terbaru, adalah seperti dibawah ini. Gaun cetar yang Py maksud adalah gaun merah difoto kedua. Bisa pilih warna. Sumber foto dari FB Models
 



*****
Models Photo Studio
Komplek Ruko Centro Metro Broadway Blok A/38
Jakarta Utara
Phone: (021) 300 10 316 / (021) 300 10 416
Email: sir.pi11ipe@gmail.com

Kitty's Corner Cafe

Waktu lagi jalan menyusuri per-ruko-an untuk ke Models, Py tertarik ngeliat ada toko yang jualan pernak pernik Hello Kitty. Bukan.. Py bukan pecinta HK, Py berharap ada pernak pernik Kerropi yang nyelip. Secara kan mereka sesama Sanrio yah, sayangnya gak ada. Pas nengok dipintunya Py lihat dia ada kafenya dilantai 2. Tapi ya udah Py cuma liat doang. Kelar dari Models sudah siang dan pas jam makan. Ai ngajakin ke KFC aja, tapi langsung Py tolak..hihih. Ya masa udah sampe di PIK yang terkenal dengan wisata kuliner nya trus makan ditempat makan yang ada dimana-mana yah. Py usulin lah sih Kitty's Corner Cafe ini dan dengan senang hati (sepenglihatan Py) Ai menerima tawaran tersebut.

Gak perlu waktu lama buat kami untuk tiba disini. Sama mba yang jaga toko kami dipersilahkan naik ke lantai 2. Dan naluri narsis pun keluar, langsung foto-foto tentunya.. Hihihi.. Suasananya enak, dapurnya lucu, interiornya HK abisss.. Pink dimana-mana. Maap yah Ai jadi ngikutin kemauan calon istrinya ini deh.. :D

Gak Narsis Gak Asik

Full Hello Kitty

Full Pink

Sampe ke Toilet-nya Pun penuh HK
Ai juga ikutan Narsis Dengan Jari Sedikit Melintir Biar Pas. Lolol!!
Py pesan Hello Kitty Rice dan Ai pesan Kwetiaw goreng. HK Rice nya enakk. Py paling suka sama chicken nugget-nya enak banget..Hihi.. Kemarin mo nanya mereka pakai merek apa tapi lupa. Cuma nasinya secuil banget, gak kenyang rasanya. Haha.. Kwetiaw nya Ai enak sih kayaknya, cuma karena Ai pesennya pedes pake banget jadi cita rasanya ilang. Pedes doang mendominasi. Fufufu..

Hello Kitty Rice IDR 40k
Kwetiaw Goreng (lupa harganya, ga sampe IDR 35k deh kayaknya)
Overall, puas makan disini. Tempatnya enak, wangi, pelayannya ramah, dan tema HK nya dapat banget. Gak ada yang kelewatan, semua HK!


*****
Kitty's Corner Cafe
Ruko Metro Broadway Blok A/6
Jl. Pantai Indah Utara 2
Penjaringan
Jakarta Utara
Telp: 021-30010228

56 Comment:

  1. Kudu upgrade yah py kalo mau yang bagian atas. tapi upgrade lah. seumur2 sekali. harus upgrade. hihihi.. :D kece kok tempatnya.

    Belum pernah ke HK cafe. boleh juga.. tapi jauh benerrrr di PIK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Poy, udah diupgrade..hihih :D Mikirnya masih terjangkau juga kan :D hihih..

      Iya jauhh bet dah..haha :D Tapi krn duduk doang di BKTB jadi ga berasa tau2 dah nyampe :p

      Delete
  2. Kyaaaa....hello kittty....
    Pypy, itu studio yg ada bangku pink nya cakepp..foto pake background itu aja..lho knp jadi gw yg ngatur yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka yah Rib ma HK? hihih..

      Iya cakep yah Rib..Aku naksir emang :p Dan pasti akan pilih foto disitu juga..haha :p

      Delete
  3. emang mesti upgrade yah kak py, soalnya tempatnya lebih bagus juga dan gaun cetarnya itu lhooo hihihi.. aduh lucu ya itu HK cafenya, cuma gak terlalu suka hello kitty sih, si dedek yang suka :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Re, sayang rasanya klo ga diupgrade..muahaha :p Sama Re, gak suka juga gw, sukanya ma Kerropi :p Wahh.. Ajak dede aja Re cobain.. Di Gading juga ada kayaknya yg tema HK gini :D

      Delete
  4. Bagus2 tu Py background pemotretannya yg lantai 4-5. upgred2 *ikutan komporin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. Udah kok Njel, udah diupgrade..hihii :D

      Delete
  5. upgrade aja pypy, biar ga nyesel. hahaha. lagian harga upgrade nya masih reasonable. ga gila2an..hehehe.
    ish, itu resto nya ada di deretan models studio nya py? kok gw ga pernah liat ya?
    rasa makanan nya enak ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Chyn, dah diupgrade..hehehe..

      Iya Chyn, kalo dari KFC sebelum Ritz Taipei :D Enak kok yg gw cobain. Cuma ga sempet explore makanan lainnya. :D

      Delete
  6. Keren ya Py studionya, itu kursi pink beneran yah? keliatannya empuk bener duduk disitu :D

    Waduh cafe HK serba nge-pink banget yah, kek airport di Taiwan ada yang khusus HK juga...hehe...
    Btw, Py wajahnya fresh dan keliatan aura bahagia banget...kalo kata nyokap gw dulu, aura calon pengantin udah terpancar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci Fel, Py suka studio lt 4 ma 5 nya :D Iya ci, empuk bgt yah :D haha

      Wahh di Taiwan pasti lebih seru yah ci HK nya :D

      Aheyy.. Makasih yah ci :D

      Delete
  7. Alasannya kenapa Py kok nggak boleh ngeliat studionya?? :D

    Btw, itu menu Hello Kitty-nya nampak lucu banget!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena lagi ada beberapa capeng yg lagi foto, Ko :p

      Hooh nih, saking lucunya sampe ga tega mo dimakanin..haha

      Delete
  8. kitty corner cafe nya lucu banget ya py...
    nasi nya dibentuk kitty pula...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ko, semua jadi kitty gitu.. :D Bener2 detail lah mereka :D

      Delete
  9. suka deh ama sofa yang warna fuchsia itu, kontras sama white dress nya nanti....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Fe, suka juga sama sofanya :)

      Delete
  10. Py tossssss gw juga pake models buat indoornya
    Bagus loh untuk studio atasnya lucu2 banget ada mobil2an dll

    Gw juga sempet ke HK cafe tuh py dan rada kecewa soalnya mehong bow dan porsinya dikit banget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. Gw juga liat dan komenan postingan lu itu.. Tapi gak dibalas :(((((

      haha.. Iya, gak kenyang gw sih sbnrnya :p untung sampe Gereja mo BPN dpt pisgor..haha

      Delete
    2. Waaaaah masa py? Sorrry gw ga ngecek euy
      Lo dpt juga kan studio atasnya py? Lo kudu bawa baju ekstra yah jangan kaya gw ngasal banget hahaha

      Delete
    3. Ishh.. Jitak juga dirimu..hahaha :D ehh jgn deh, tar gw ga dikirimin cuanki..haha

      Dapat kok Ren, pake upgrade gw..haha.. Iya memang rencana mo beli baju juga buat foto2,..hihih..

      Delete
  11. waaah seruuu.. ga sabar pengen liat hasilnya Py dan Ai foto studio jd koboi hahahaa... mudah2an lancar terus sampe acaranya ya.
    Itu nasi nya lucu banget, klo aku mah ga tega itu makannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin.. Thank you yah, Mil :D

      Samaaa.. Lama gw liatin sebelum disantap..muahhaa :D

      Delete
  12. Py gw jg pernah makan di kitty cafe, tp bukan yg di PIK, gw di apartemen richmond yg dalem UPH, lippo karawaci.. lebih seru foto2nya ketimbang makannya hahaha
    pas itu makanannya sih ga enak, tpa asli puass foto2 sm pernakpernik HK disana, sampe toilet2nya juga kan sama :P
    untung diupgrade yah Py, lumayan 700rb daripada ntr nyesel, moga tgl 20 nov lancar2 foto prewednya, terutama moga ga ujan hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah.. Sama Mey, gw juga keasikan foto2nya..haha :p

      sayang yah kalo ga enak, padahal kan tujuan utama jualan makanan yah.. Banyak yg missed tuh.. Design dah kece, makanan kurang..

      Amin aminn.. Makasih yah, Mey :D

      Delete
  13. Ih bener tuh sofa fuschia nya eye catching bgt..bagus py. Hk cafe nya juga lucuu...hmmm.samperin ga yaaa?hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samperrin.. Samperinnn :D haha.. Mayan ci buat nyobain kamera juga kan..xixixi

      Delete
  14. gaun cetar mempesonaaaaaa,,upgrade lahhhhh,,,,

    itu kitty's cafe nya meni pinky bangetttttt,,lucu py,,,,cuteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bingit ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya Cath,...haahaha

      Iya cute abis Cath :p

      Delete
  15. baru tau ada kitty's cafe di pik... taunya cuma di tangerang sono hahahaha... cafenya bikin mupeng >.< pengen kesono deh hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh.. Udah banyak dong yah Mel yang sama tema nya bgini.. Huhuhu.. Kapana da Keroppi yakk..ckck Ayo Mel, ajakin Jayden maen2 ke PIK..hihi

      Delete
  16. Uppgradee..updgradee..upgradeee..apalagi yang diuprgade bikin kita jadi waooowww.. Kudu itu Py.. hihihihihihi..
    Jauhh kalii itu di PIK, tapi ada busway ya ternyata..hmmm..tertantang untuk mencoba ke sana.. hahahaha...
    Sukaaa sama interiornyaa kitty cafe..walau gak suka ma HK nya sihh... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Udahhhh Mar.. :p

      Ayo Mar dicoba, enak kok cuma duduk anteng gitu :D Sampe deh..haha

      Sama Mar, gw juga gak suka HK..Tp suka lucunya,,haha

      Delete
  17. Pyyy...moga lancar yaaah nanti adegan poto-potonyaaaa...
    Jangan lupa masker an dulu malemnya biar kinclong...hehehe...

    Whoaaaa...itu lucu sekali sih cafe nyaaa...pinky-pinky dan dipenuhi Hello Kitty...
    Kayla pastiii bakalan suka banget kalo diajakin kesono deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn :D Pasti dong mba Er udah siapin masker khusus dari Korea buat persiapan wedding ini..hahaha :p

      Wah, kalo lagi main2 ke Jakarta boleh tuh mba Er disambangi :D

      Delete
  18. waahh lucunya kitty cornernya... hehehe ini emaknya yang kesenengan kalo ketemu kitty hehe :)

    ReplyDelete
  19. Hasil foto di studionya bagus-bagus. Semoga nanti di hari pemotretannya lancar, ya :)

    ReplyDelete
  20. Haiiii py salam kenalll ya ^^ wahhhh ternyata isi dalemnya kitty corner bagusss yak aku yg pecinta si kucing imut itu belum pernah lohhh kesana haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tita, salam kenal juga :D Wahh hayuk atuh dikunjungi, biar bisa foto2 juga kan :)

      Delete
  21. pyy.. goodluckk ya photoshoot.nyaa.. iya tuhh. skrng kan heboh bngt gaun2 cetar.. update2 baju.nya yaa nantii.. lngsung penasaran dan excited juga buat dikauu. ehhehe.. gw pernah ke hellokitty cafe.nyaa pyy.. sampe pusing bngt pink semua. ahahaha.. gw suka hellokitty loh pdhl. cuman ternyata ttp ga tahan aja klo semua.nya pink. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu Jen :D Hooh yah pada heboh ma gaun model bgitu..haha ;p

      Sipp, kalo dah jadi nanti akan dipajang disini juga kok :D Samaaa.. Pala agak goyang dikit kelamaan liat warnanya..haha :D

      Delete
  22. Judulnya jelas banget mbak, benar-benar menggambarkan isinya... :))

    Duh, kalau makanan didandanin gitu, aku jadi nggak tega makannya. Apalagi bentuknya Hello Kitty gitu. Sayang rasanya kalau dimakan, haha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah :D Saking ga ada ide sih itu, Dit :p

      Sangat Dit, makannya penuh perjuangan. Tapi pas makan ga kenyang krn dikit..haha

      Delete
  23. lucu banget itu nasinya bentuk hello kitty ,, jadinya di upgrade dongyaa itu ? hehe

    ReplyDelete
  24. Gaun cetar membahana nya bagus, upgrade aja Py :D

    Aku juga pernah lewatin ni hello kitty cafe nya waktu ke waterbom.
    Tapi ga mampir karena ga nemu tempat parkir motornya hahaha
    Bagus ya dalamnya, lucu2, jadi ga tega mau dimakan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Sur, udah upgrade :D

      Owh iya, kalo mo ke waterboom lewatin dia.. haha.. Iya lucu bet dah.. :p

      Delete
  25. Klo perbedaannya jomplang gila...upgradelah kakak karna hanya foto yg akan jadi kenangan setelah pernikahan hehhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudahh kakaknya, sudah diupgrade :D hihih.. Iya betul. foto doang yg kesisa.. Acara mah cuma 2 jam yee..hihi

      Delete
  26. Haduh kak Py kalo aku yang dibawa ke HK Cafe bisa pingsan, kali. Bukannya ga suka pink tapi kalo mendominasi bisa eneg haha. Temen gua yang malah doyan.
    Ngomong2 tentang pink.. Sofa Pink yang ada di Models (yang upgrade-an itu) lucuk banget! Kayak warna candy aaaaa pengen gigit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Ge, gw aja sempet muter palanya krn warnanya terlalu kuat..

      Iyaa lucu Ge, suka bgt ma sofa itu :D

      Delete
  27. Hehe lucu juga ada kitty cafe d sono hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah banyak katanya ci :p Cuma Py mmg baru ketemu satu ini sih..haha :D

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..