Diary Pacaran

Thursday, October 23, 2014

DISC Personality Testing

Hasil Test DISC
Di sesi Bina Pranikah sabtu minggu lalu kami diminta mengisi lembar-lembar pernyataan untuk test Personaliti. Jadi hasil akhirnya bakal ketahuan kita ini termasuk kumpulan orang yang mana? Apakah Intim, Dominan, Cermat, atau Stabil. Ada 24 nomor dengan masing-masing nomor ada 24 pernyataan, kita diminta untuk memilih 2 pernyataan yang menurut kita "Most" atau "Least".Untuk yang mau tau soal detail tes personaliti ini boleh google sendiri yah, Py ga akan jelasin panjang lebar.

Tujuan diadakannya tes ini tentu saja agar kami bisa saling mengenal pasangan sebelum melangkah ke kehidupan yang baru sebagai pasangan suami istri. Seringnya, kata mentor, ada pasangan yang waktu pacaran malah cenderung menjaga citra diri atau jaim. Tidak menjadi dirinya sendiri yang membuat saat sudah menikah mereka kaget dengan kelakuan asli pasangan. Kalau ditanya Py dan Ai bisa dibilang kami tidak termasuk pasangan tipe yang jaim. Selain karena memang sudah 5 tahun lebih pacaran yang mana sebelumnya kami adalah sahabat. Jadi kata jaim sudah ga ada lagi dalam kamus kami.

Tapi ternyata lebih jauh dari itu kami kurang saling mengenal karakter masing-masing, sampai hasil tes kemarin Py gak ngeh kalo Ai termasuk orang yang stabil, kalo cermat sih iya banget. Hehe.. Maklum, selama ini Py pikir Ai dominan karena wataknya yang keras. Dan ternyata yang punya karakter dominan malah Py. Kalau pesan mentor kemarin Ai harus kerja keras untuk bisa meng-handle hal-hal didalam rumah tangga, sedangkan Py, disarankan untuk lebih mengalah dan mempercayakan Ai agar Ai bisa mengambil keputusan yang tepat selaku kepala rumah tangga. Sangat bersyukur dengan BPN ini, membuat kami lebih mengenal satu dengan yg lain. Kedepannya akan ada tes Bahasa Kasih. Py sudah lupa Py masuk kategori apa, dan Py juga excited mau tau bahasa kasihnya Ai apa. :D


Kalo kamu yang sudah pernah ikut tes kayak gini, masuk kategori apa? Intim? Cermat? Dominan atau Stabil?

24 Comment:

  1. Ih keren py sampe ada test begitu jadi lebih tau gimana sesungguhnya tipe masing2 dari kalian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rib, jadi makin mengenal yah :D

      Delete
  2. Asik yaa ada test beginian, gw keknya ndk ada deh cm mang di pesenin romo waktu kanonik gw ma budi kudu pinter baca kondisi pasangan maksudnya kapan kalian marah kapan kalian diem heheheh dan dibilang pas karna kekurangan gw diisi ma budi begitu sebaliknya....ya itulah py menikah bukan karna cinta kan? banyak hal yg terlibat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mir, selain cinta banyakk bgt hal2 lain didalam yang perlu kita pahami yah :D

      Delete
  3. pypy, gw blm pernah test begini..wkwkwk.
    btw, biasa test ini kan dilakukan buat masuk ke suatu perusahaan..
    ternyata bisa di-apply jg ke kehidupan pernikahan ya. mantep banget. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa Chyn? Pas kerja juga belum yah?? haha :D

      Iya Chyn, ternyata bisa bikin qt makin kenal karakter.. Scara kan klo pacaran yg nongol cuma personaliti doang.. :D

      Delete
  4. duh gue lupa nih hasil test DISC gw apaan yahh , jd penasaran Py tapi males google hahaha
    kalo tes bahasa kasih uda pernah, tapi ga sama pasangan sih cuma tes sendiri aja ikut di gereja gitu, bahasa kasih gw hasilnya quality time, service, gift kayanya. harusnya sih 2 doank yg dominan tp gw jadi 3.. 2 lagi physical touch sama apa yah kok lupaa yg terakhir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh :D Ikutan penasaran juga kan gw Mey..haha :D

      Iya gw jadi ga sabar nih pen tau bahasa kasih gw,.. Kok kayaknya semua gw iya deh.. haha :D

      Delete
  5. Kemarin gw baru ikutan test beginian Py, tapi di kantor.. hehehehe..
    Sebelum menikah gak ada test begini, cuma ikutan kursus aja. Dari kursus itu tiap sesinya kan ada tanya-jawab sama kuis gitu, nah dari situ kita jadi lebih mengenal pasangan kita Py.
    Lagian gw sama kaya lu Py, sama Anan gak pake jaim2an, karena ud kenal dan sahabatan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi hasilnya apaan Mar? haha.. Iya yah, enaknya yg udah kenal duluan ya ga lewatin fase jaim2an..haha :D

      Delete
  6. kayaknya pas kerja dapet test beginian dhe *pas reckruitmen... cuman hasilnya gak di kasih ke kita.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama Jur, gw juga pas ditest dulu ga ditunjukin.. :(

      Delete
  7. xixixi baru tau Py ada test kayak gini utk couple, dulu merit lgs merit aja :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa.. Ini team BPN nya kreatif Fe :p

      Delete
  8. Emang pernikahan mesti saling menyocokkan ya Py, gada yang langsung cocok dengan sendirinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci Fel, keknya hebat bener dah kalo dah lgsg cocok yah :D

      Delete
  9. gak pernah ikut test beginian py.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha :D Iseng2 aja ko, jadi penasaran ko Arman masuk kemana..haha

      Delete
  10. Wah, keren ya tesnya Py. Membantu banget sehingga jadi lebih tahu lagi karakter masing2, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget ko, jadi ga perlu meraba2 lagi kira2 yang tampak sama yg sesungguhnya sama ga yah :D

      Delete
  11. Seruu ya py ada test yg kayak gini.. Aku jg kira dulu BPN tuh ngebosenin, eh tapi ternyata seru dan bersyukur ikutan BPN :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Mar ternyata seruu abis :D

      Delete
  12. py,,kalo di ai stabil,,kalian bisa saling melengkapi loh,,kan lu "labil",,hahaha,,#digetokpalugada...

    bersyukur yah sekarang bisa lebih mendalami karakter si ai,,semoga hasil test nya bisa dijadiin acuannn kalian dalam mengarungi bahtera rumah tanggaaa,,#sahelahhhh,,#semangat py!!bentar lagiii!!hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahhahaha.. Tau aja lu Cath, skak mat deh gw :p

      beughh.. Kata2 lu Cathhh :D Hahaha :D

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..