Diary Pacaran

Tuesday, September 2, 2014

Survey Vendor : Venue Part 4

7. Grha Finelink (Rooftop)

Tahun lalu waktu survey venue ini pas yang dipake yang ballroom bukan rooftop. Makanya pengen lihat yang udah dirapiin jadinya seperti apa? Py jelasin pake foto yah.


Meja penerima tamu belum selesai dihias, pas mau pulang baru kelihatan mereka taruh vas bunga dan kota angpau yang kok kayaknya cilik banget yah..hehe :D



Mini gallery yang mengundang tawa. Dia kan hiasannya pake rose petal gitu, nah pas diatas dindingnya ada kipas angin. Pas dianyalain terbanglah itu semua :p

Wedding bell. Cakep sih, tapi kalo diperhatikan dengan benar bunga-bunga putihnya agak jorok. Macam ga dibersihin..

Ini madep ke belakang, kalo dari komennya Dina dipostingan tahun lalu ngasih ide kalo pintu kaca itu sebaiknya ditutup aja. Karena akan banyak bapak-bapak yang ngerokok dan asapnya masuk ke ruang pesta.


Pas masuk langsung ketemu meja prasmanan ini. Keliatan kan sebelah kanan nya kecil banget space nya, trus cuma ada 1 meja prasmanan. Py jadi galau nih. Mau tetap di-rooftop apa pindah. Memang sih tamu ga banyak, tapi kalo sampe numplek disatu meja juga kok rasanya gimana gitu yah?


Dekor untuk meja tempat minuman, puding dan buah. Owh yah, jadi pengantin hari itu mereka bisa dibilang ga nambah pondokan. Jadi pondokannya cuma bonus 100 porsi dari ketring nya aja. Seandainya bisa begitu..hihih.. Tapi tau diri lah, Py ma Ai kalo kondangan yg pertama diserbu pondokannya, masa diacara sendiri ga ada kan kebangetan..haha


Dekor pelaminan. Sungguh sangat berasa nuansa pink nya.


Ini yang paling indah.. hahahh..

Tempatnya jatuhnya jadi kecil banget yah ternyata.. huuhuu.. Mikir kayaknya gak bakal cukup deh. Apalagi nanti bakal banyak sodara yang pasti ikut acaranya dari awal sampe abis. Jadi ga ada lah itu yang namanya nge-flow gitu tamunya. Mungkin kalo temen-temen iya kali. trus yang pengaturan prasmanan yg hanya satu bagian itu juga jadi perhatian banget deh. Lagian kalo mo ngatur dua bingung juga sih yah naruh sebelah mana. Mau lihat lagi deh nanti pas ada acaranya, pengen ngintip aja gitu..hehe :D

28 Comment:

  1. Tempatny letter T yaa py? jadi memanjang gt yaa? harus pinter2 ngatur prasmananny loh, tp klo meja buffet cm 1 meja apa ndk numplek plek yaa? gw ntar req meja buffet jadi 2 aja jadi biar org2 gampang makannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu dia makanya gw bilang diatas, yg bikin gw ga sreg ya itu Mir. Semoga deh bisa di akalin,...

      Delete
  2. Helooo gw uda lupa loh komen itu taun lalu. Haha.
    Bole deh lo consider ganti ke ballroom. Buat gw sebagai tamu sih waktu itu kurang nyaman di rooftop. Panas, penuh sesak, dan rokok itu. Emang unik sih suasanannya. Tapi terus karena pelaminan dan ruangannya ada pembatas, pengantin juga banyakan di cuekin di luar sementara tamu2 nya sibuk sendiri di dalem. Sedih kan. Hiks. Satu lagi concern gw (yang sebenernya penting ga penting), kalo pelaminan di outdoor gitu, sepertinya agak susah buat dapet foto yang bagus. Perlu skill yang cukup OK dari fotografernya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuuhh inget dong Din, kan dibaca2 lagi...hahaha :D

      Iya sih bener, itu juga yang dibilang si Ai kmren.. Nahh soal foto juga jadi concern gw Din.. Betul kata lu kudu mahir banget emang.,. Thank you again yah Din masukannya.. :D

      Delete
  3. wuih, lengkap banget py fotonya. hihihi.
    nanti tema warna kamu mau apa? pink jg kah? :)

    soal ngatur prasmanan, mudah2an ada solusinya ya py. coba aja dikomunikasiin sama marketing nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chyn, semakin lengkap semakin ada gambaran tempatnya kan :D Siapa tahu ada yg butuh info juga :D

      Mungkin ada selipan Pink juga, tapi belum pasti sih.. Masih mau digodok lagi soal tema..hehe

      Amin.. Thank you yah Chyn..

      Delete
  4. Replies
    1. Iya Fe, belum sreg atas apa bawah..hehe.. Tapi skrg sih dah 65% ballroom 35% rooftop.. :D

      Delete
  5. Piiii.. saran gua juga mirip2 kaya dina. gak enaknya.. tamu2 mungkin bakalan kepanasan trus bakalan pergi ke bagian indoor dan pengantin dicuekin. dan bener foto2 itu concern juga pi. harus milih yang bener2 prof. sama 1 lagi. waktu adek gua di ballroom juga cuma dikasih 1 meja prasmanan. dan itu numplekkkkkkk sampe orang gak bisa lewat, antri panjang dan marah2. better ada 2 pi. :D semoga membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibawah juga diatur nya 1 yah Poy? Hmm.. Tar gw omongin ke marketingnya lagi dehh.. :D Thank youu yah Poy masukannya.. Sangat membantu tentu saja :D

      Delete
    2. iya, dibawah juga diatur 1. mungkin maksud hari pihak Finelink biar ada sisi yang agak luas *krn bentuk ballroomnya persegi panjang*. tapi jangan py. minta diatur aja 2 prasmanan. mungkin 1 lurus, yang 1 lagi agak kotak. :) jadi bisa maksimalin tempat aja. apalagi rencana undangan elo gak terlalu banyak. :)

      Delete
    3. Gw kmren dah tanya marketing katanya bisa diatur 2 kok Poy :D Syukurlah..hehehe :D

      Delete
  6. Hi, selama ini silent reader nih.
    Mau sharing aja pengalaman pas wedding di atas nih, pas banget yang kamu survey itu nikahan temenku. FYI, karna temenku nikah sama orang Korea (groomnya ya) jadi disini itu cumen buat perayaan keluarga dia ama temen2nya aja. Yang kemaren rada disayangkan sih liftnya itu ya. Banyak banget orang2 pulang cepet2 karna ketakutan turunnya bakal susah, aku aja sampe naik tangga pas dateng karena gak enak udah telat banget.
    Pas kemaren itu pintu kacanya dibuka, untungnya gak ada yang ngerokok, tapi ngefek di ACnya gak berasa gitu deh. Aku gak tau sih temenku pake catering apa, tapi standar hygiene ama fast response staffnya agak kurang. Tantenya temenku itu sempet masuk ke dapur buat ngomelin staff cateringnya soalnya ngeluarin makanannya lama banget. Aku sempet liat pelayannya nutupin kran dispenser yang ada di bagian luar deket pintu kaca pake cling wrap bekas, jadi parno deh ngambil minum dari situ. Gak gitu lama juga sih ngabisin waktu disana berhubung cuacanya panas dan tempatnya rada sempit, sampe jam 7.30 pulang jam 8.30 terus cabut ke resto lain soalnya gak begitu nafsu ama makanan yang ada hahaha.
    Komennya jadi kepanjangan deh, tapi mudah2an sih bisa bantu untuk kasih gambaran rooftopnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp panjang.. Sangat membantu kok, makasih banget banget yah gambarannya..

      Iya si marketingnya ngomong kalo suaminya dr korea.. :D

      Delete
  7. hai Py.. dekor nya sebenernya uda lumayan cakep ya.. wedding bellnya juga cakep :)
    Betul kaya yang lain, sepertinya meja buffet mending ada 2 kali ya supaya antreannya ga panjang dan ga bikin bete yang ngantri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mei, aku barusan langsung nanya marketingnya.. Katanya bisa dibikin 2 meja prasmanan nya.. Haduh kebayang dah keluarga gw klo kudu ngantri2 kelamaan gitu pas mo ngambil makanan..haha :p

      Delete
  8. Dekorasinya sih bagus Py, tapi kayaknya tempatnya agak kecil ya.
    Dan bener tuh kata Dina, harus skill ok dari fotografer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kecil Sur.. Makanya skrg dah mutusin kalo diballroom aja..haha :D

      Delete
  9. Kalo kepisah gt ga enak ya liatnya.. dalam artian kyk yg dibilang Dina sih... antara tamu sama manten ga nyatu.. jd sepi di tempat mantennya.. hihihi..

    btw.. semoga lancar ya Py persiapannyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Be, concernnya Ai pertama juga gitu..

      Amin amin.. Makasih yah Be :D

      Delete
  10. sodaranya rollz taun lalu ato 2 taun lalu pake rooftop ini buat kawinannya dia..

    iyaaa jadi waktu itu meja buffet nya ada 2... Tapi itu pun masi ngantri gitu py... Soalnya tempatnya emang kecil.. Trus pas lagi acara ni (sbelum salaman2) pada ngumpul semua di rooftop kan jadi kesannya yang penuh cuma rooftop nya doank... Dan lagi lift nya tu cuma 2 py... Jadi berasa banget pas ngantri... Ga tau deh ya kalo sekarang...

    Tapi tempatnya oke koq.. Masi di tengah kota kan.. Aksesnya gampang... Cuma ya itu masuk ke dalemnya dari jalan gede itu lumayan jauh juga... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lift nya cuma 1 sih Roll LD

      Kalo untuk masuknya sih buat gw dan Ai pribadi ga masalah, Roll. Soale dah pernah ke kondangan temen yg masuknya jauhh banget dari jalan raya.. Tapi kalo dah niat dateng ma dateng aja yah :p Makasihh masukannya Roll :*

      Delete
  11. Replies
    1. Iya Non, berasa banget tema warnanya :D

      Delete
  12. Tempatnya bagus kayaknya ya Py, mantab deh! Apalagi roof top gitu, kan kereen! Tapi entah kenapa kalau aku pribadi agak aneh gitu melihat wedding yang nuansanya pink, hehehe :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh.. Aneh yah Ko? Padahal weddingku nanti bakal ada sentuhan pink nya lho..haha :p

      Delete
    2. Kalau cuma sentuhan pink aja nggak papa sepertinya Py, hahaha :D . Yang penting mah kalau kedua pengantinnya setuju ya dipilih aja Py; gak perlu dengerin pendapat orang luar (kayak aku), cuma bikin pusing aja kan, hahaha :P .

      Delete
    3. hahaha :D Justru aku rajin posting karena pengen denger masukan, Ko :D hhihii..

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..