Diary Pacaran

Sunday, May 26, 2013

Survey Vendor : Venue Part 1

1. Grha Finelink

Akhirnya setelah ketemu Marketing GF di Wedding Expo dan tergiur sama top floor nya, akhirnya tanggal 18 Mei 2013 kami kesana. Berhubung kita bedua menggunakan TJ alias Trans Jakarta jadi sempat bingung gitu deh. Dan baru ngeh kalo halte Sawah Besar sama Mangga Besar itu jauhhh kakakk.. Akhirnya nelpon ke kantor nya GF trus dikasih patokan kalo jalan masuknya diantara Pos Kota sama Gramedia. Yahh.. Lumayan lah yah jalannya. :D *lapkeringet*

Begitu sampe kita disambut sama Marketing bernama... eeee... lupa.. lol.. Trus diantar lah kita lihat-lihat sambil dijelasin.. Dan maapken sayah sampe di tempat wedding lantai 1 lupa foto-foto, ke lantai 3 nya juga luarnya doang yg di foto. Overall tempatnya oke, ruang tunggu pengantin untuk lantai 1 dan top floor juga bagus. Kapasita yang bawah katanya bisa 800, tapi sih 600 udah pas lah. Sama kek Top Floor lebih dari 600 keknya udah sumpek. Pas yang buat undangannya dikit seperti kami.

Untuk masalah parkir gak jadi masalah karena ada tanah kosong disamping GF yang emang khusus dibuat parkiran. Jadi di GF nya sendiri bisa 18-20 mobil, di ranah kosong sebelahnya bisa 30an, dan didepan sepanjang jalan..banyak..hehe.. :D 

Sebenernya lokasinya yang masuk kedalam menurut Py sih masih biasa aja yah, maksudnya gak sampe yang nyusahin gimana karena gak jauh juga. Yah yang penting pas di map nya dijelasin detail belok2nya biar gak sampe nyasar :D GF paketan Catering nya sama Gloria, Joy, Heriyadi, Libra Catering, Hosana, Lada, dan mungkin masih banyak lagi. Dan ada paketan Bridal nya juga sih kek Tarza, Louis, X-One.

Yang bikin Py ma Ai seneng sama GF selain tempat dan marketingnya, Mas Sugeng juga karena Pembayarannya yang ringan. Jadi tanda jadi itu IDR 1,000,000.- , trus sebulan setelahnya IDR 4,500,000.- Duit harus udah masuk 50% pas foto prewed which is itu masih sekitar 6-5 bulan sebelum hari H jadinya bisa nyicil dong yah..hahah.. Nah pelunasan standar 2 minggu sebelum hari H..

Yang Pintu Pagar Hitam Parkiran

Tampak Depan

Pintu Masuk Ballroom Lt.1


Lift nya Cuma ada 1 :D


Top Floor Belum Dekor *maapken Penampakan Ai* :p

***
Grha Finelink
Jl. Keutamaan No. 51& 53, Jakarta 11140
(021) 6340551
http://www.grhafinelink.net
 

30 Comment:

  1. Ah setelah gw komen panjang2, koneksi mendadak putus dan tulisan gw ilang. *tampar monitor*

    Gw pernah loh kondangan di sini, dan menurut gw emang tempatnya bagus dan unik ya, apalagi bagian outdoor nya.

    Kekurangannya cuma... lokasinya agak sulit dicari (butuh peta yang jelas banget) dan di bagian pojok belakang ada semacam balkon yang jadi kaya smoking area gitu (bener gak?)

    Jadi kalo saran gw sih mendingan tuh balkon ditutup aja buat umum. Abisnya waktu gw kondangan sih banyak yang malah jadi nongkrong di situ plus bau rokoknya ke mana-mana tiap kali pintu di buka tutup. *huks*

    Oiya satu lagi...kalo pelaminan lo di area outdoor nya, mending bikin acara (potong kue, dll) di awal aja setelah prosesi masuk. Soalnya waktu itu sih acara pengantinnya di tengah-tengah alhasil jadi susah ngumpulin tamu-tamu (yang udah betah ngadem di area indoor) ke deket pelaminan.

    Eh maab bawel. hwahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh.. Bener Din, emang harus jelas map nya..haha.. Jadi masukkan buat kita banget nih, secara yah oom2 gw ma si ai pada ngerokok semua..

      Panas dong yah diluar? haha.. Siappp.. Dicatat semua masukannya..

      Gpp bawel, seneng malah jadi banyak masukkan ^^,

      Delete
  2. wiiihh bakalan keren deh menurut gw..
    cuma belum di rias ajakan ? tapi kalo udah di rias bakalan bagus deh ..
    ga sabar liat nanti yang udah jadi .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo liat dari foto2nya sih bagus De :D hihihi, gw juga pengen kesana kalo emang 100% yakin disini..

      Delete
    2. ah kalo udah ada tempat yang sregg kenapa ngga ..
      ambil aja py ..
      bagus ko itu tempat nya ... :D

      Delete
    3. Belum nih De, soale titah dari calon suami kudu bandingin sama tempat lain dulu biar gak nyesel kemudian hari. ;D

      Delete
  3. Aduh Py... top floornya bagus amat itu. Kalo malem disertai lampion-lampion sih pasti bagus yah? Gw liat fotonya aja langsung semangat, mikir mau dekor kaya apa. Padahal mah bukan kawinan gw juga ya? hihihihi^^... Ide beli tanah sampingnya buat parkiran itu bagus banget yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh.. Tengkiuu ngasih daku ide buat pakein lampion..hahah :D Bagus2 Di, ada ide lainnn??

      Iya, bagus owner nya mikirnya jauhh kedepan..hahah..

      Delete
  4. top floor nya bagus Py.....
    *sambil bayangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, itu yang bikin tertarik..hehehe

      Delete
  5. Tempatnya cantik walo lift cuman satu ya py

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. Iya Non, yah semoga sih ga akan sampe rusuh ngantrinya yah :D

      Delete
  6. Sawah Besar ke Mangga Besar cuma satu stasiun ko, ingat jaman dulu selalu naik kereta, kalau jalan kaki ya jauhhh :D. Ngintip dari pintu masuk ballroom, dalamnya sptnya oke banget ya ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul kak, satu halte aja. Tapiii.. GF ini ditengah dan jalan yahh lumayan lah.. Ballroom nya ok kok kak, ceiling nya tinggi, cuman sayang penerangannya kurang. Jadi gak keliatan wah..

      Delete
  7. wah udah ada pilihan venue nih, biasanya venue dulu yang ditentuin baru lain2nya ya...
    jadi inget jaman dulu pas mau merit hehe.. pas 2 minggu sebelum merit duit udah abis2an hehe..
    kamu pernah coba liat WTC sudirman gak ya?
    dulu sih pas jaman aku (th 2006) sewanya Rp 5 juta..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soale pas liat persiapan org2 katanya emang duluan itu venue. jadinya buat printilan gampang katanya :D

      Ada ya ci? belum pernah lihat sih.. *padahal ngesot doang dari kosan* heheh :p Tar coba cari tau deh.. Thanks infonya ci.

      Delete
  8. Kereeeennn yg roof top jadi kayak dimanaaaa gitu nantinya kalo udah di dandanin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Debb.. Hihihi.. Makanya langsung jatuh cinta pas liat lgsg.. :D

      Delete
  9. ituu dulu pas rollz kondangan di sana tempat yg ditunjuk ai itu pelaminannya... kalo dulu pas rollz kondangan si yg bikin sebel cuma nunggu lift nya, kalo lagi ga pake high heels si mending naik tangga ya... :p

    py, kalo nerbangin lampion2 gitu boleh ga si dari sana? kan bagus tu kalo bisa nerbangin lampion2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauhh Rollz pake tangga..hahah :D Iya itu dia sih yg jadi perhatian mmg, kenapa liftnya cuma satu dan kecil pulakk...

      Ahh.. Rollz, gw dah mikir2 tuh dari kemarin mmg mau nerbangin lampion gitu.. Tar mau coba liat lagi tempatnya bisa apa ga :D

      Delete
    2. wah kalo ada nerbangin lampionnya kayaknya seru yaa... kemarin pingin gt juga, sempet cari2 tempat yang outdoor tapi ga dibolehin... dengan berat hati akhirnya ga jadi deh nerbangin lampion2 gitu... nanti aja dah kapan2 nerbangin lampionnya... :p

      Delete
    3. Kenapa gak pas sebelum resepsi gitu Rollz? Pas didepan gedungnya..hehehe :D Apa seru2an kelar resepsi ma temen deket, jadikan ttp bisa diabadikan momennya.

      Delete
  10. Duh, terlihat keren sekali Py...
    Mudah2an semua lancar yaaah...

    etapi baru ngeh kalo ternyata sekarang sewa gedung harganya segitu yah?
    Duh, jaman aku nikah dulu kayaknya gak separah itu deh...
    *ya iyalah udah nikah berabad abad yang lalu gitu lho...hihihi...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn Mba :D

      Hoohh, mehoong bangett bangett skrg. Makanya mau buru2 deh..hahaha *bilang aja ngebet yak*

      Delete
  11. Tempatnya yang roof top itu yaa... bagusss.. gue juga pengennya yg begitu tuhh.. outdoor tapi ada atapnya dari kaca *mupeng*
    sukses ya buat preparationnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Itu yg bikin jatuh hati.. :D

      Tengkiuu yah..

      Delete
  12. wah pypy jadinya outdoor ya...keren tuh py...
    jangan lupa pake pawang klo outdoor...hehehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih 75% sih Vir :D masih mau cek tempat lain dulu..hehe.. :p

      Delete

  13. Py.. saat me liat foto outdoornya.. langsung keinget weddingnya blogger malaysia.. Audrey..
    hehehe mungkin karena ada 'gazebo' nya ya?

    http://fourfeetnine.com/2012/08/03/our-registration-of-marriage/

    Cakep deh py grha finelink ini.. semoga kalo memang jodoh bisa wedding outdooor iiih senengnyaaa.. dulu me juga pengen outdoor.. tp ga gitu pengen pantai :D pengennya yang adem2 kaya bogor gitu, garden party :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung melipir ke blognya :p hahah.. Aminnn.. GF ini semi outdoor sih Me, jadi yg tamu2 nya di indoor, pengantennya yg di od :D

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..