Diary Pacaran

Sunday, September 28, 2014

Rasanya Foto PreWed Indoor Part 1

Temen-temen Py pada nanya, kok katanya Py enak banget bisa dapat jadwal foto hari minggu. Sedangkan mereka pada fotonya dihari biasa. Yah mungkin karena memang kami ga buru-buru makanya kami juga nyari jadwal yang kosong dihari minggu, dan Puji Tuhan dapat meski jaraknya jauh dari hari kami redeem vocer.

Minggu, 28 September 2014 jam 6.45 pagi Py bangun dengan perasaan exicited. Langsung mandi dan siap-siap, tapi Py bingung kok ga ada kabar dari si Ai, Py udah kelar beres-beres, nunggu diruang tamu kost tapi pesan WA ke Ai gak juga terkirim. Sampai Py lihat jam last seen di profil Ai adalah 12.51am. Firasat udah ga enak, jangan-jangan nih. Langsung deh Py meluncur ke kost nya. Dan ya, Py mendapati lampu kamarnya mati. Ai belum bangun!! Ckckckckc.. Langsung lah Py teriak-teriak dikostnya pagi itu. haha.. Maafkan tetangga kamar Ai. Si Ai langsung ngibrit ke kamar mandi. Untuung cowo mandinya gak pake lama, sambil Ai mandi Py beli makan ke warteg depan kost buat sarapan. Kelar Ai siap-siap si taxi udah menanti depan kost. Jam 8 lebih dikit kami berangkat menuju CeVa Photography sambil sarapan didalam taxi.

Sampai di CeVa pas jam 9 dan kami masih nunggu MUA nya sebentar. Pas datang langsung deh didendongin (baca: didandani). Cepetttt banget dah make up nya. Cuma 1,5 jam kelar. Dan seperti kata-kata temen blogger digroup, Py juga suka alisnya..haha.. Mba Mutia sampe beberapa kali ngerombak.. :D Kelar Py makeup, Ai ikutan di makeup juga. beda kayak Py yang mulutnya kekunci, si Ai bawelll banget. Padahal cuma urusan rambut mau dijabrik apa mau dirapihin..ckckc.. Stengah jam sendiri tuh urusin rambutnya..haha.. Tapi Py kok ga suka yah liat Ai dibedakin..haha :D

Foto bareng Mba Mutia (MUA)
Catetan dari hasil makeup kemarin adalah: Jangan lupa bawa skot, biar mata lebih kebuka. Makasih yah Fanny masukkannya :D

Selesai kami didandani langsung ganti baju dan naik ke lantai 2 tempat dimana pemotretan akan dilakukan. Si mas fotografer yang Py lupa namanya manggil Py kakak, dan Ai abang. Doi gesit dan sabar sekali ngarahin gaya kami berdua. "Putar dikit kakak kepalanya, Abang badannya ditekuk dikit. Ok. Diem bentar.. Tahan perut nya Bang" adalah kalimat-kalimat yang keluar dari mulutnya selama motret kami. Dan doi seorang diri lho, ga ada kru lainnya selain mba Mutia si MUA. Terus ada gaya-gaya yang bikin Py berasa pegel banget, tapi senyum sumringah terus keluar. Sampe dipuji sama masnya "Suka banget deh lihat senyum kakak, lepas banget". Tapi hal berbeda justru datang dari Ai.. Kaku bener deh.. "Abang, senyumnya mana? Rileks aja bang, gak usah tegang" itu kalimat si mas buat Ai... Hahha.. Sampe Py tepok-tepokin pundaknya Ai biar lebih rileks. 

Over all, pemotretan yang berdurasi sekitar 4 jam saja ini berjalan dengan sangat baik. Kami 3x mengganti baju yaitu: Baju pengantin, baju semi formal, dan baju kasual. Selesai foto kami langsung disuruh memilih foto-foto mana yang akan dicetak 4R dan mana yang akan dijadikan kanvas. Dari vocer Groupon kami mendapat 10 lembar foto 4R dan 1 Kanvas 40x60. Karena cuma dapat jatah 10 foto, kami pun menambah 7 foto lagi karena dirasa sayang fotonya pada bagus-bagus. Pengen bikin photobook sendiri juga sih nanti. 1 foto harganya IDR30k, jadi total yang dikeluarkan adala IDR210k. Not bad lah. 

Jadi gimana rasanya foto prewed indoor? Seruuu.. Mauu lagiii.. hihihi :D

Foto-foto prewed rencananya akan tayang doblog ini sebulan sebelum hari H :)


62 Comment:

  1. huahhhhhhh,,,selamat py udah fotoooo yahhhh....ciehh,,ciehhh,,makin hampir sah nih,,hahaha,,,semangat!!!

    eh lama ya cyn nunggu sebulan liat foto2 dikau...mau surprise yah?xixixi..:D

    emang kalo cowok suka ribet yah,,senyum aja susahhhh..hadohhh,,si bear sampe2 harus gw latih senyummm depan kaca tiap weekend..biar senyumnya ga kaku2 bangettt,,hahaha

    ah senangnya liat temen2 foto preweddd....^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha :D Masih jauh lah Cath.. Masih ada 2x lagi foto prewed nya :p

      Ceritanya sih gitu Cath, namanya juga kan foto prewed.. Kalo dr skrg tar pas mo mendekati hari H fotonya malah dah basi :p

      Iya nih cowo2 emang susyeh yah senyum doang padahal..

      Sama Cath.. Sneeng juga :)

      Delete
  2. ihiyyyy udah photo prewed..Mau liattttttttt
    Sukses buat nextnya yah. outdoor!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ahh.. Ga boleh :p Kudu sebulan sebelumnya..haha :D Next masih ada indoor lagi dan outdoor juga Tin.. Makanya dikasih judul Part 1..haha :p Amin amin.. Mamacihh :*

      Delete
  3. pypy, kok masih ada 2x lagi foto prewed nya?
    yg dari bridal ya? hahaha.

    gw jg pengen foto prewed berkali2..wkwkwk
    buat next prewed, jangan lupa pesen nya fany py. hahaha.

    buset, si ai cuek amat ya. kok bisa2 nya dia masih ketiduran. >.<
    kalo cewe mau prewed kan excited bgt, kalo cowo cuek2 aja ya. hahaha.

    request hair do nya dibikin up do aja ya..lebih cocok py sama muka mu. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chyn dari bridal 2 lagi fotonya..haha Tapi disuruh genapin dulu pembayarannya sampe 50%. hahaha :D

      Pasti dong Chyn, nanti ingetin lagi yakk..

      Tau tuh bocah, alasannya krn ga bisa tidur malemnya..haha.

      Yoehh Chyn :D gw kmren pen bereksperimen pake rambut yg panjang.. Ternyata keliatan anak dibawah umur *lirik epoy*..ahaha..

      Delete
  4. Replies
    1. Mana jempolnya kalo mantap? hahaha :D Thank you Poy.. :D

      Delete
  5. penasaran fotonya py...wahh kalo prewed hari minggu kan biasanya rame tuh py, ditontonin massa...hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya ga rame ci, sehari dia cuma terima 2 capeng.. Sampe kelar capeng 1 lagi malah belum nongol jadi sepi deh..hiihi :D

      Delete
  6. Penasaran nihhh sama prewed indoornya. Asik juga bisa hari minggu, jadi ga perlu cuti2 :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe :D Sabar yakk, nanti dipejengin dimari.. Iya asik bgt Njel, manalah cuti sisa 2 hari. Jadi kudu dihemat..haha :p

      Delete
  7. Hahahhaha....rambut diangkat yaa mbak, jgn rok yg diangkat
    duhh pengen banget yaa foto lg tp pasti budi melotot dah ehhehehe....sprt biasa curcol di group dulu biar dikasih arahan *tsaahh bahasa gw yaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Kamu mau ngintip yah kalo rok diangkat.. hahaha..

      Nanti pas hari H foto2 yg banyak Mir..hahah :D Yoehh dongs..haha :p

      Delete
    2. Siap laksanakan, klo perlu bawa kameraman sendiri jeung hahahhaha

      Delete
    3. Sewa kameramen yg tugasnya fotoin lu doang Mir dari berbagai sisi dan ekspresi.. Wiihh.. Kebayang tuh kecenya..haha :p

      Delete
  8. Wihh seneng ya udah kelar 1... teasernya sering2 upload py, instagram jg boleh hahaa.. Betul2 scott jangan lupa biar matanya ga kayak "puffy" gtu.. dan alisnya minta kayak gini lagi py.. mantapss hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, pelan2 kelar..hehe :D Sipp.. Teaser nya nnti dimasukin..hihhi..

      Akan kuingat Fan, kalo gw lupa tolong nnti diingetin lagi yah.. okok? :D

      Delete
  9. Asyiik, udah gak sabar liat hasil fotonya Py, hehehehe :D .

    Lucu juga ya foto prewednya indoor. Ada rencana outdoor-nya juga nggak Py? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww.. Tersanjung jadinya, Ko :p

      Ada Ko, nanti masih akan ada indoor dan outdoor :)

      Delete
  10. teaser nya nanti aja setelah wedding Py biar surpriseee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walahhh..hahhaa :D Jadi ga prewed lagi dong kalo after wed gitu..hiihi :p

      Delete
  11. Aih...cantiknya Py, bagus ya headpiece-nya :)
    Jadi penasaran nih hasil foto2nya...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awawawa.. Makasihh ci Fel :D Iya ci itu bando gitu deh..hehe..

      Sabar yah cii Pasti nnti dipejengin disini semua :D

      Delete
  12. hahaha.. cowo emang kalo di foto banyak matungnya pi. Gak tau knp ya mereka kaku banget kalo di depan kamera.
    Mana teaster nyaa yang udah pake baju cakep?? pengen cepetan liat dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah Mel? Sampe mo garuk tanah kmren saking susahnya dibilang relaks..hhaha :p

      Sabar yah.. Nantikan yg udah edit...abis genduuuttt bgt..aku mayu..ahhahah x_x

      Delete
  13. ak membayangkan adegan ini: "YAK YAK TAHAN PERUTNYA YA BANG...."

    *Ai langsung mingkemmm* hahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha :p Pertamanya iya kek bete gitu dianya mem..xixixixi :p

      Delete
  14. Py ketagihan yah foto prewed hahaha.. gw juga py
    Bagus koq py,harga penambahan foto juga ok koq ga mahal banget.
    Emang yah aura abis makeup trus pake baju pengantin itu wow banget py. Gw pangling loh liat lo py

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha.. Banget Ren, mungkin krn kemarin belum berasa sampe rontok kali yah body nya..hahah :p

      Iya penambahannya ga semahal bridal jeyjey yang sampe 350rb sefoto..muahhaha :p

      Awww.. Makasihh Rennie :*

      Delete
  15. haha malah ai yang lebih bawel ya pas didandanin.. :D
    ditunggu foto2nya :D

    ReplyDelete
  16. Py.. cakep kok itu make up nya.. itu alisnya gua suka rapih banget bikinnya hahhaa..
    prewed nagih ya? kok gua nggak ya? wakaka capek banget abisnya.. kl yg poto d sg sih mau2 aja poto lagi *minta diretur sm eric*
    wkakakkaa

    teasernya yg d grup bukan py? *winkwink* hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuyy.. Makasihh Meloo :*

      Nahh mungkin krn gw belum sampe tahap cape bgt kemarin itu, cepet bgt kok udahan yah..haha :p

      Yoyoy.. Privilege dah group dpt teaser nya..hihihi..

      Delete
  17. gw malah ga cocok pake scott Py, entah napa jadi kaya kubil gitu matanya :D untungnya masih cocok dipakein bulu mata palsu :lol:
    ahh mau donk liat2 foto2 prewed yg udah pakai wedding gown :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih ya Mey, cocok2an kalo soal beginian..hehe :D

      Yg wedding gown gw tunggu diedit dulu yah.. *ga bisa terima kenyataan* haha :p

      Delete
  18. udah gak sabar mau liat potonyaaa....
    kapan sih hari H-nya py?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah :p Sabar yah ci Bon :D

      Belum berani umbar tanggal ci, soale harus lewati proses dr greja dulu baru bisa tau disetujui pa ga tgl yg kami mau.. Semoga ga melenceng dr pertengahan tahun depan deh :)

      Delete
  19. ahhhh kirain ada fotonya, ternyata nggak ada walau secuil tanpa pose tapi udah pake baju prewed hahahha...
    sigap yah Py kelarin satu2 urusan semoga makin dilancarkan ke depan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Yg difoto atas itu termasuk salah satu baju prewed kok ci Fel :p

      Aminn ci Fel, makasih yah :)

      Delete
  20. py... cepet ya uda prewed aja hehehe... make up nya cakep loh... enak ya bisa prewed hari minggu... ditunggu foto2nya ya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Sengaja dikelarin diawal Mel :) Makasihh yah Mel.. Iya syukur bgt bisa dpt hari minggu.. :D Siapp.. Nanti bakal tayang disini dong pastinya :D

      Delete
  21. jadi penasaran hasilnya, mana fotonya py :),

    ReplyDelete
  22. Hai Pypy,

    Udah prewed aja :-) Sukses ya untuk persiapan pernikahannya! Stay cool.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Yo,

      Iya nih mba..hehehe.. Amin, thank you yah mba Yo :)

      Delete
  23. waaaaaaa udah prewed, penasaran banget kak py foto2nya hihihihi itu make upnya bagus yah, alisnya kece deh.. semoga makin lancar yah preparenya :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii.. Sabar ya Re, pasti tayang dimari kok :) Makasihh makasih :p

      Aminn, makasih yah Rere :)

      Delete
  24. Aiiiih...baru ngintip sedikit aja udah kelihatan tjantiknya sih Pyyyyyy...
    Ayo...ayo buruan udah gak sabar lihat photo pre wed nyaaaaa :)


    Duh...duh...aku tuh paling gak bisa ngebentuk alis euy Pyyy...itu alismu emang keren abiiis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww.. Melayangg akuu..haha :p
      Siapp mba Er, nanti dipublish yah.. hahah.. *sok misterius*

      hahaha.. Makasihh mba Er :D

      Delete
  25. Py cantik bangeeetttt... udah smakin dekat hari H yah.. semoga sukses sampai acaranya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih beberapa bulan lagi Mir..hehhee :D Amin amin.. Makasih yahh :D

      Delete
  26. Duh Mbak, alisnya bikin melayang.... :))


    Aaaakkk... aku jadi pengen foto prewed jugaaa... tapi kapan ya, ahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaa.. Bisa ya Dit bikin melayang gitu..hahaha :p

      Cuma buat foto doang? Banyak sih kalo itu mahh..muahahha :D Ayoo dong ditengok2 sekitarnya, masa sih ga ada yg nyantol..Uhuyy :p

      Delete
  27. Thank you for another great article. The place else
    may just anyone get that kind of information in such a perfect approach of writing?
    I have a presentation next week, and I'm on the search for suuch information.

    Feel free to surtf to my ebpage - acne cures that work

    ReplyDelete
  28. Py, you look gorgeous :) semoga lancar semua sampe hari-h ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww..Tengkiuu yah, Mes :) Aminn.. Mauliate doanya :)

      Delete
  29. Wah kirain mau dipasang sekarang :D
    Cantik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. belum dapat juga hasilnya Ka :D

      Makasihh :p *blushing*

      Delete
  30. Py cakep deh, makeup nya bagus, ga menor hehehe.
    Dan alisnya bagus banget, jadi iri *nasib ga bisa gambar alis T.T*
    Jangan lupa dipajang nanti hasil fotonya ya Py :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkiuu Sur :D

      hahaha.. Gambar alis mah kayak skill biasa aja, bisa krn biasa Sur :) Jadi tak perlu di-iri-kan :D

      Siapp.. Berhubung dimari narsis jadi pasti dipejeng dong ahh..hahaha

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..