Diary Pacaran

Wednesday, September 3, 2014

Wedding Update: Wedding Theme

Update soal venue: Setelah kemarin galau mau di Ballroom atau Rooftop akhirnya sudah memutuskan kalau kami pindah ke Ballroom aja..hihihi.

Lanjut...

Sebelumnya puyeng mikirin mau pakai warna apa untuk nikahan Py dan Ai, akhirnya ketemu juga warna yang Py mau. Warna ini memang pasaran sih tapi lebih bisa direalisasikan Py rasa. Tahun lalu demen banget warna turquoise, tapi beberapa sepupu nikah pake warna itu. Py ganti aja deh. So, inilah warna tema pernikahan Py & Ai:


Fluorescent Purple, Lilac, Fuchsia, & Coral (?). Gak yakin warna terakhir apa :p

Warna kesukaan Py sebenernya pink, cuma kesamar karena Py doyan Kero Keroppi, jadi pada ngira Py demen warna hijau..hihihi.. Kebayang si pink dipaduin sama ungu muda pasti cantik kan. Tapi pas lihat di Pinterest warna fuchsia lebih kece dipaduin ma warna ungu muda dan ungu. Dari kemarin nyari-nyari tuh, ungu muda apa ya bahasa Inggris nya. Eh pas lihat Pinterest baru tau kalo warna yang Py mau ini namanya Lilac. haha.. Ndeso beut dah.

Nah tadinya mau hijau biar pake tema Keroppi. Tapi langsung ditolak mentah-mentah ma Ai.. Ya eaaalaahh yah. :p Tapi rasanya kurang oke kalo lihat warna dekor di GF yang pake hijau. Kalau lihat yang pada pake warna-warna muda tuh ruangannya jadi kelihatan lebih plong dan bersih.

Doakan warnanya benar-benar nongol pas hari H yah..hihih :D

Next things to do this month are:

1. DP Pondokan di Pameran hari sabtu nanti.
2. Ngurus surat Baptis digereja
3. Survei cincin kawin  
4. Survei Souvenir di Asemka dan Pasar Pagi Mangga Dua
5. Foto Prewedding di CeVa Photography.

Semangattt (^__^)v




44 Comment:

  1. The last 2 colors look more like coral and peach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna terakhir mungkin yah yg antara coral dan peach :D

      Delete
  2. cakepppppp tema warnanya kak py, manis banget deh fuchsia sama ungu ini yaaa.. eeeeh aku juga suka banget hijau lho, shocking green gitu tp kalau untuk tema wedding kayanya kurang oke hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Re, kmren lihat2 foto dekorasi di GF pake warna hijau kurang sreg gitu jatuhnya.. :D

      Delete
  3. unyuuuu....gua sukaaaaa kombinasi warnanya....bagus kok

    ReplyDelete
  4. suka warna2 yang kamu pilih py... kemaren mau pake warna begitu ditolak mentah2... huhuhu...

    btw, kalo cincin kawin ke pameran yg di Jiexpo aja py... banyak pilihannya plus banyak diskon... kemaren kita cari cincin kawinnya disana... :p

    trus kalo lagi ke asemka kabar2in yaaa siapa tau bisa ketemuan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, kenapa ditolak?

      Iya Roll, rencana sabtu ini mau nanya2 cincin juga di pameran. Skrg sih masih kepikiran mau di soulmate MAG sih krn review pada bilang oke..

      Rencana gw ke asemka sabtu tgl 20 Roll :D Pas dikau lagi kondangan keluar kayaknya :((

      Delete
  5. Manis iiih Py warna-warnanya. Sukaaa deh. Gw kira coral itu merah loh hahaha
    Akhirnya dirimu pilih ballroom juga yah py, emang enak di ballroom py soalnya kalo outdoor indoor gt kasian pengantennya dianggurin, waktu cici sepupu gw gitu soalnya. Tamu2nya sibuk foto2 diluar karena viewnya bagus dan jadi males ke indoornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di Pinterest, Coral itu agak mirip2 peach Ren..heheh.. Makanya gw bingung yg atas itu coral atau peach :p

      Iya, setelah dipikirkan mateng akhirnya lebih milih ballroom aja deh :D

      Delete
    2. Eeeh gw salah ketik py mksd gw fucshia gw liat kaya merah masa,kayanya mata gw yang udah pice yah hahaha...

      Delete
    3. hahaha :D Tapi kalo gw gugling coral itu agak merah bener..hahah :D Pusing dah..hahaha :D

      Delete
  6. Pyyyy....
    jaman sekarang nama2 warna jadi tambah complicated yah...
    pusyiiiing...di mataku mah itu warna ungu sama pink aja deh...hihihi...

    dan itu cake yang bertumpuk itu menggoda sekali siiih....hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Emmm mba Er :D Py juga jujur cuma tau itu ungu, ungu muda, pink ma pastel.. Ga tau dah.. Pas liat di warna palet nya baru ngeh..hahaha :D

      Bangett mba Er, awalnya Py pikir itu rambut nenek..muahhaha :p

      Delete
    2. Fuschia, magenta, coral, salmon, rose ----> inti2nya mah pink ya. LOL.

      Eh warna ini lagi trend ya kayanya. Gw kok udah beberapa kali dapet client undangan color theme nya yang kaya gini ini. Tapi emang keren sih jatohnya

      Delete
    3. Hooh Din, soale dimari doyan Pink.hahaha :D

      Iya tah Din? Keren yahh :D Asikk :p

      Delete
  7. py, pindah ke ballroom ada kena charge lagi ga?
    hahaha, ga ndeso kok kalo ga tau soal warna. gw jg gitu, ga tau istilah warna apaan. terus gw suka diomelin sm temen kantor gw yg emang kuliah nya jurusan DKV. hahaha. dulu gw bilang turqouise jadi ijo telor asin *langsung dipelototin sm temen kantor*.

    btw, mau saran..kadang kita mau pake warna yg emang agak jarang dipake. tapi belom tentu vendor dekor / vendor undangan (misalnya) punya warna yg kita maksud. daripada nanti hati jd BT gara2 warna yg dimau kaga ada di salah 1 vendor, ada baiknya dikomunikasiin dl ke semua vendor. biar kita nya ga BT. hehehe.

    wah, cepet jg ya udah mau prewed di bulan ini. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru jadi berkurang 2jt Chyn harganya, karena di rooftop lebih mahal..hahah..

      Iya nih, lgsg minder gw ga tau nama warna..muahah :p Syukur ada temennya..hahaha

      Nah makanya itu Chyn, gw tentuin nih dari skrg, trus gw ga pilih warna aneh2 krn takutnya cuma jadi angan2.. Rencana mau lgsg coba tanyain org ketring nya sih nanti. :D

      Cepet krn ini prewed yg gw beli voucher nya di Groupon, bukan yang dari paketan. Kalo paketan malah masih nanti :D

      Delete
  8. py...cantik banget warnanya, udah berpusing ria yah persiapan nikahan, semoga lancar terus yah py sampe dengan permberkatan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh.. Masa cuma sampe pemberkatan Di? haha :p Makasihh banyakk yahh Dian :*

      Delete
  9. warna terakhirnya kayanya peach. bagus kok py gabungan warnanya. ;D

    eniwei py, salute banget sama elo. cepet bener update kawinannya. hehehe.. kaya lagi sinetron striping hahahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peach yah? hehe.. I see.

      Hooh Poy, sengaja di kebut postingannya. Soale klo lu perhatiin postingan2 gw banyak yg gantung krn lupa dan akhirnya males. Macam topik GA dan liburan ke KarJaw..hahaha.. Apalagi masuk tgl 5 kerjaan dah banyak :p

      Delete
  10. wahhhh so romantic yaaa, jadi gw kudu pake gaun warna lilac pas ke kawinan loe donk yaa? biar cucok yaa hehehhehe, akhirny pindah ke ballroom juga biar lega py jadi tamu enak flownya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus doong Mir :D hihihih.. Khusus yahh :D

      Iya Mir, pindah akhirnya :D

      Delete
  11. Hahaha, bingung deh Py kalau sudah memakai istilah warna yang aneh-aneh gitu :P .

    Tapi pilihan warnanya cantik juga kok! Hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Ko..haha Gw juga cuma tau ungu ama pink doang :p

      Asikk.. Makasihh yah :D

      Delete
  12. Ya ampun, ternyata nama-nama warna tu sebenarnya macem-macem banget, yah, haha....

    Prosesnya kayaknya capek, yah, Mbak. Tapi pasti menyenangkan banget, Mbak... hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Dit, kan katanya kosakata Bahasa Indonesia memang lebih terbatas dibanding English. Mungkin itu penyebabnya nama warna kita lebih sedikit.

      Sangat menyenangkan kok, Dit :D Semoga bisa segera merasakan juga yah.. Eaaa. :p

      Delete
  13. warnanya cakep py... yg terakhir itu kayak warna salmon gitu deh... btw, besok minggu daku ada kondangan nih disono, kalo sempet tak foto2in ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh Mel :D Owh kondangan di GF kah? Ok Mel, sama icip2in makanannya yah enak apa enggak :D hahaha

      Delete
  14. warna yang manis pie, ketauan bgt yg milih pasti calon pengantin wanita xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah.. Jadi mayuu :D Iya nih, diputuskan sendiri kalo ini :D Si Ai bilang terserah jadi ya udah..hahha :D

      Delete
    2. xixixi sama dong, tema warna dan dekor jg aku yg milih sendiri :))

      Delete
  15. Jadi di ballroom ya Py,nice choice. Ud lebih murah, dan lebih aman. Hehehehe..
    Warna temanya unyuu dahh.. ngikutin warna2 yang lagi trend sekarang.
    Pengen banget pake warna2 manis ky gitu, fuchsia dan lilac tp si Emak gw yah, kagak mao.
    Cuma di acc warna lilac aka pink itu aja.. Dan entah kenapa juga gw sama abang jadi suka sama warna pink.

    Oh ya Py, klo di Asemka pilihan souvenirnya sedikit, tokonya juga dikit. Jadi kurang puas klo mau milih souvenier disana, better Mangdu atau Jatinegara Py. Happy hunting and happy prepare ya Py. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh Mar :D

      Lagi trend yah? Gw malah ga tau Mar..haha.. Syukur dehh :p Gw krn suka Pink aja..haha :D Btw, Lilac itu yg ungu muda Mar :D Toss kita sesama penyuka Pink :D

      Iya sih, asemka juga panas gitu kan yah? ahahha :D

      Delete
  16. jadi inget2 masa merit dulu.. ga mikir detail kayak gini loh hehehe :) pasti kereeenn banget deh hasilnya. semangaaatt yak, moga sesuai keinginan nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah.. Maklum ci Fun :D Udah plan kawin dari tahun lalu..hahha.. Jadi sempet kepikiran sampe beginiannya :D Amin amin ci.. Makasih yahh ^^,

      Delete
  17. Pink salmon yg terakhir itu. Mirip ama salmon. Oh tidaaaaaak aku jd lapar, pgn mkn salmon panggang! Hahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. muahhaha.. Bisa aja nyambungnya yah Mem :p Dinanti image nya di IG,..hihihi :D

      Delete
  18. Yang terakhir disini bilangnya salem say

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya salem yah Deb? hehe.. Makasih yakk :D

      Delete
  19. Replies
    1. Hihihi :D Selembut orangnya yah Mes? #Ehh

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..