Diary Pacaran

Friday, June 14, 2013

Facial? Takuuttt :(

Py orangnya lumayan suka memanjakan diri kek nyalon-nyalon gitu. Tapi berhubung untuk urusan ini rada pedit melilit jadinya pasti nyari salon yang lagi promo dong :D

Nahhh, dulu itu di salon La Diva Plaza Semanggi ada paket 100rb-an. Mulai dari Scrub, Pijat, sama hair spa.. Kalo ini demen banget, 2 minggu sekali dilakuin. Trus facial sama ear therapy *kalo gak salah*. Waktu itu tertarik pengen facial, karena memang sama skali ga ada bayangan facial itu digimanain jadinya langsung dilakukan. Dan bisa ketebak kayaknya apa yang terjadi selanjutnya.. Yakk.. Py nagisss sejadi-jadinya waktu di facial. Ternyata mengerikan yah, jerawat dipencet-pencet, komedo diilangin. Dan akhirnya Py nyerah ditengah jalan, padahal si mbak nya lagi gemes karena ada 1 jerawat gede banget mau dipencet tapi keburu Py stop. Sejak saat itu hingga kini, gak mauuuu lagi di facial. Cukuplah peeling sama masker aja yg rutin yah. 

Kenapa Py bilang kalo Py gak pernah liat orang di facial sebelumnya? Karena memang Mama Py pun gak pernah ngelakonin yang begituan. Atau mungkin karena kami tinggal didaerah yang gak familiar sama perawatan-perawatan macam itu :D Atau juga karena masih didaerah jadinya pake bahan-bahan alami untuk perawatan? Paling banter liat Mama maskeran pake masker bengkoang Mustika Ratu. 

Wajahnya Py ini sebenernya memang jerawatan, cuma banyaknya cuman pas mau dapet aja. Sisanya asal rajin cuci muka ya paling kalo pun nongol cuman sebiji dua biji aja. Tapi sempet terarik untuk pake obat-obat dokter gitu sih yg krim2an segala. Dan sukses ditentang sama Mama..:D Kata beliau ngapain pake begitu2an, yang penting rajin cuci muka sama makan dijaga gak perlu pake. Saya memang anak Mama yang patuh *tsahhh* jadinya sampai sekarang bener-bener gak pake deh.

Trus barusan aja temen kantor kasih link soal si beauty blogger dari Sing yang ngalamin kerusakan diwajahnya setelah facial. Dan saya memang ketinggalan karena ternyata itu sudah dibahas di detik.com . Pas liat itu, nyali buat ngelakuin facial makin ciut. Makin gak mau difacial.. Sambil baca blognya sambil berdoa dalam hati; mohon Tuhan menjauhkan semua itu. Maklum, saya orangnya memang panuan parnoan..

Nah tapi kan tiap orang beda-beda yah, temen kantor rajin facial memang wajahnya lebih bagus sih. Lebih bersih dan gak kusam lah istilahnya. Makanya Py salut sama perempuan-perempuan yang doyan facial. Kalian HEBAT! Sampe detik ini Py masih trauma di facial soale...hahaha.. 

Kalian pada doyan facial gak?


20 Comment:

  1. Facial memang amat sangat menyakitkan, sampai keluar air mata sendiri. Facial perlu lah sekali-kali jangan terllau sering. Klo facial kan dibersihkan juga komedo, jerawat, dikeluarin tuh yg membandel dibawah kulit.

    Pertama kali facial, wajahku merahh bentol-bentol dua hari, akibat pencetan2 facial :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih keknya yah Kak, perlu juga buat biar muka gak kusem. Tapi memang sakitt.. Penyiksaan itu :p

      Delete
  2. KAGAK py...hahahahaha...ngeri gueh mah, mending pake cream-cream biasa, tp muka gueh emg jarang banget jerawatan juga yaaa, jdi sih bakalan gueh tolak mentah soal facial inih.
    Oya itu masuk paketan bridal lhooo facial,en akhirnya dituker sma potong rambutnya Mr. Pit...hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya syukurlah yah Vir kalo gak ada masalah sama wajahnya :D Makanya itu kmren ngeri, soale bridalnya kan suka ngasih bonus facial.. Gak rugi la yah selama masih bisa dituker.

      Delete
  3. gw dulu pernah waktu ke dokter kulit di facial. tp sebenernya klo gw bilang, mgkn ga semua org perlu sampe facial yg berdarah2 hahaha mgkn pencet komedo atau macem di scrub gitu masih gpp d. Kasian kulitnya. Sekarang sih gw ga pernah ama sekali, jarang nyalon jg soalnya hehehe. Btw itu yg di bauty blog itu serem & kasian jg krn mgkn dia alergi jdnya parah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul Nge, waktu itu gw facialnya krn emang pas lagi banyak jerawatnya.. Makanya penyiksaan banget deh :p

      Iya alergi, trus krim yang di ekstrak juga udah expired kan.. makin2 deh :(

      Delete
  4. waaah aku belum pernah tuh facial facial gitu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mmg gak perlu mending jangan de :p

      Delete
  5. aku tim facial!! hahaha
    tapi bener sih tiap orang tuh beda-beda, py. isitlahnya cocokan gitchu :)
    dulu pas kuliah tiba2 gw jerawatan, efek anak kuliah yang rela bermatahariria ditambah debu Jakarta .. terus nyokap suruh facial dan sampe sekarang ga jerawatan lagi .. paling satu dua biji kalo mo dapet ..

    kalo emang muka kamu fine2 aja ya ga usah facial gpp juga sih, tapi somehow kalo gw ngerasa kayak pas facial tuh kayak disikat habis kotoran yg didalem kulit walopun ditemanin cucuran aer mata juga hehehe .. kalo dulu di indo minimal sebulan sekali atau dua bulan sekali pegi facial. kalo sekarang, ya kalo pas pulang indo aja pegi facial ..

    ini komen apa postingan yaaa hahaha, terus pilih tempat facial juga penting, py!! jangan tergiur sama murahnya tapi sama alat2 yang steril. yang mahal banget juga gw ogah sih, sayang bok duit eike!!! terus kalo emang ga perlu pake obat dokter mending jangan dhe, kalo emang udah cocok pake yang commercial product it good for you!!!

    ah gw pegel komennya!!! HAHAHAHA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaa :D Senangnya baca panjang gini..

      Iya Gill memang cocok2an.. Dan kamu hebat sekaliii.. Gak kuat sakitnya klo gw sih.,hiksss..

      Iya, abisan sama dokter juga kan dikasih obat gitu.. Jadi suka serem juga ;p

      Delete
  6. Py,bis buka n bc blog yg kena iritasi gr2 facial,. Kasian bgt y. Py,. Sedih bgt liatmya,. Moga dia cepet sembuh y py,. Amiiiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Tin, dari cantik bgt gitu trus dalam sekejap penuh sama jerawat..serem banget.. Amin, smoga cepat pulih bener wajahnya :D

      Delete
  7. Seumur idup sekali doank Py... Ogah lagi2
    facial sendiri aja dah

    *ini gw pake akun gugle ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..Sama dong kita buPeb :D Cukupp sekaliiii *nyanyik*

      Delete
  8. Hahaha....toss dulu py.
    Saya juga sampai seumur gini baru sekali facial, zaman awal-awal kuliah dulu
    Sakiiiiiiittnya ngga nguatin.... :D
    Pas mau nikah juga bela-belain ngga facial....
    Untungnya memang tipe kulitnya cenderung kering jadi memang jarang "cuci muka" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya syukurnya lah yah gak perlu sampe gimn2, beruntung banget dah :D

      Gpp berarti kan yah gak facial? :p

      Delete
  9. hahaha iya facial emang menyeramkan.. dulu pas masi muda *cieh* gw mayan sering facial demi wajah yang halus mulus.. tapi lama-lama jadi merasa ngga guna.. jerawat kembali lagi kalo ngga perawatan..
    tapi anyway somehow after melahirkan, gw dah ampir ga perna jerawatan hihihi.. bagus dech jadi ngga perlu perawatan heboh2 hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciehh... waktu muda..ciehh.. *dikeplak* :p

      Berkat banget dong yah ci melahirkan bikin wajah jadi kinclong..

      Delete
  10. aku gak doyan soalnya sakit, tapi kayaknya harus deh. Terakhir facial des 2011 huhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wishh.. Hebat banget Non, udah lama tapi masih inget detailnya..

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..