Diary Pacaran

Wednesday, May 14, 2014

Pelupa..

adalah sifat yang melekat erat dengan Py. Dan gak bangga juga sih.

Duluuuu banget di Manado pernah ninggalin hp ditoilet mall, Puji Tuhan orang setelah Py baik banget. Dia ambil tu hp dan ngejar Py trus dibalikin. Gak kebayang kalo sampe ilang..

Trus tapi ga lama setelah itu kembali lupa, waktu itu lupa cabut kartu atm dari mesinnya. Dan Puji Tuhan orang setelah Py juga baikk banget. Dia ambil itu kartu atm dan lari ngejar Py. Gak kebayang anak kost trus ga ada atm.. Weleh..weleh..

Setelah itu Py dah wanti-wanti diri sendiri untuk jangan lagi lupa ngambil barang sendiri. 

Tapiii.. Setelah bertahun-tahun kejadian serupa terjadi lagi.. huhuhu..

Baru banget kejadiannya tadi siang pas istirahat makan, Py dan 2 temen makan di Food Studio Senayan City. Kelar makan temen pengen makan Sour Sally dong, ya udah kami turun. Pas turun ini perut emang udah ga enak, akhirnya pas temen udah lagi mesen yoghurt Py ke toilet. Odongnya pas ke toilet Py tetep bawalah itu dompet dan hp. Kebiasaan Py kalo lagi ditoilet itu adalah mainan hp, jadi dompet Py letakin di tembok yang letaknya dibelakang punggung. Pas udah lega dengan urusan Py langsung keluar, sama sekali ga ngeh kalo dompet ketinggalan. 

Duduklah Py dengan santai di Sour Sally dan makanin yoghurt. Pas udahan trus diri baru sadar dong dong dong.. Itu tanpa babibu Py langsung lari ke toilet.. Ternyata meski dah overweight gini masih cepet larinya..haha.. Yang kocak pas Py buka pintu langsung tatapan sama mbak cleaning service, dan seolah tau makna tatapan Py, si mbak langsung ngomong "Itu lagi diumumin".. Jegerrr.. Baru kali ini nama Py dikumandangkan di Mall.. hahaha.. 

Langsung bilang makasih dan jalan santai ke customer service nya. Puji Tuhan banget masih banyak orang baik disekitar kita. Semoga setelah ini gak ada yang ketinggalan dan kelupaan lagi.. Fiuhhh.. 

Gak kebayang kalo beneran ilang, itu ngurusin kartu-kartunya yang pasti repot..


29 Comment:

  1. Hihihiih.. *jitak si pypy yang pelupa* :p Thanks God yah py, walau beberapa kali kelupaan tapi masih bisa balik lagi ke dikau.. semoga lain kali lebih hati2. eniwei.. lu sama kaya si jp. udah berapa kali dia ilang hp ditoilet. -__-" cuma sayang gak balik lagi ke tangan dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Puji Tuhan banget deh dilalukan dari hal yg enggak2..

      Ya ampun, jadi total dah brp hp ilang si Jp? mudah2an gak lagi yah Poy :D

      Delete
  2. wahh py.. ati2 ya.. lain kali bawa tas kecil aja kalo lunch2 keluar gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci Bon, biasanya juga bawa sih emang. Cuman ga tau knp kmren ga. Lain kali bawa terus deh.. Makasih ci. :D

      Delete
  3. Yaampun Py.. baguslah masih balik hapenya.. huhuhu..
    Tapi aku juga sekarang pelupa banget loh. Apalagi kalo abis beli2 barang. Abis beresin kembalian atau kartu, main nyelonong pergi aja. Untung sadarnya ga pake lama. Doh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Be, syukur bgt deh..

      Asal jgn Baby Jo yg dilupain yah..hihih :D

      Delete
  4. Kalau masalah dompet (dan paspor) memang paling ribet dan mendebarkan ya Py kalau "hilang". Memang mesti berhati-hati banget sama dua barang ini, hehe. Beruntung dompetnya nggak ditemuin oleh orang yang berniat nggak bener (amit-amit). Dan membuktikan juga bahwa masih ada orang baik di dunia ini, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget Ko, emang kudu hati2 yah.. Susyah ngurusinnya..huhuhu.. Iya Ko, masih banyak org baik :D optimis.

      Delete
  5. gua juga pelupa py.... saking pikunnya, hp pernah ilang ampe 3x hahaha... untung skrg uda mendingan dikit... paling lupa ama hal yg kecil2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3x??? Ya ampun, kudu dijaga2 yg bener tuh Mel trus diinget2.. Nyesek bgt yah klo hp ilang.. Jauhkan jauhkan..

      Delete
  6. Untung banget ya Py bisa ketemu lagi dompetnya....duit sih ilang bisa dicari, tapi kartu2nya itu yang susah ngurus2 lagi. Dulu gw kecopetan di jkt waktu lagi ngekos di sby, STNK motor alamat malang. Waktu ngurus STNK baru, tuh sepeda motor mesti dikirim ke malang buat digesek nomer rangka ama nomer mesinnya baru kirim ke sby lagi....ribetttttnyaa, belon susah gada kendaraan bbrp hari, kluar ongkirnya.

    Thanks God banget ya Py :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan cii.. Ribet dan mahal ngurusin kartu2 gitu.. Duhh.. Emang musti lebih hati2 yah kita ci Fel biar ga kejadian lagi..

      Banget ci, sangat bersyukur.. Tuhan itu baik :)

      Delete
  7. Huaaa sama kak py aku juga pelupa banget sering ninggalin hp di toilet mall atau tempat2 makan gitu, si mas sampe kesel soalnya aku kalau pergi biar udah bawa tas, tetep aja hp ditenteng di tangan hahahaha.. Untungnya masih ketemu org baik juga kalau ketinggalan hp di toilet di balikin :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kan, musti lebih awas nanti Re.. Amit2 dah kalo yg nemuin org yg ga baik.. Bisa ga balik itu.. Hikss

      Delete
  8. Py aku jg pernah tuh dulu ketinggalan hape di toilet mall. Untung aja masih ada orang2 baik ya.. Sejak saat itu aku ga pernah naro hp atau dompet lagi kl lagi ke toilet. Suka kelupaan soalnya. Hati2 ya py.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur yah Mar masih dibalikin. Puji Tuhan masih banyak orang baik.

      Iya Mar, makasih yah :D

      Delete
  9. Sama-samaa, aku juga pernah lupa cabut kartu atm.. Untung orang setelah aku baik, ngasih tau..
    Kalo kehilangan dompet, yang bikin paling males emang kartu" yang urusannya beribeeett..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadoww.. Serem yah Cell klo pas tau2 liat saldo berkurang..fufuf.. Semoga ga lagi2 yah Cell.

      Hooh ribet dah kalo dah birokrasi..

      Delete
  10. wah untung aja dompetnya ga ilang ya py

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ver.. Ditolong orang baik :D

      Delete
  11. ehehee kalo lupa kan berarti gak inget kak :P

    ReplyDelete
  12. Hahahahaha ini gue bgts. Tapi kalau suamiku bilang, kalau kamu kehilangan dompet, yakinkan dalam hati kalau dompet itu akan ketemu. Dan kalau kamu orang yang baik, dompet itu pasti ketemu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba Mez, py juga ngelakuin itu :D Pokoknya jgn pernah nyebut.. Yahh ilang.. Pasti bakal ilang beneran deh :D

      Delete
  13. Ya ampun, Mbaaaaak....

    Sama deng sama aku. Dulu pas zaman kuliah, sering banget aku lupa ngelepas kunci motor, lantas langsung main masuk aja ke kelas. Begitu kelas bubar, baru deh inget kalau kunci masih tertinggal di motornya.

    Untung motorku butut, jadi ngga ada yg ngambil walaupun ada kuncinya di situ :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti disana masih banyak orang baik, Dit :D Coba disini, meleng dikit ilang mah motor.. hihi

      Delete
  14. ya amplop, next time hati2 eda. ribet ngurus kartu2 penting lho. atau bawa ransel kecil yg stylish aja untuk tempat hp&perintilan2 lainnya. jadi kan tasnya dipunggung terus kalau lagi jalan keluar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih da, udah ada tas kecil benernya cuma ya itu kadang suka males..ihihih :p

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..