Diary Pacaran

Monday, February 3, 2014

Movie Review: Comic 8

Source: Here


Sinopsis (Diambil dari http://www.21cineplex.com):


COMIC 8 adalah film Comedy Action segar yang bercerita tentang delapan anak muda dari berbagai macam background dan kisah hidup masing-masing, yang secara kebetulan merampok sebuah bank dalam waktu bersamaan.
 
Terdiri dari 8 Stand Up Comedian yang masing-masing membawa character yang unik ke dalam cerita, serta masing-masing mempunyai alasan dan motif yang berbeda-beda. Ada yang merampok karena Galau, Hobby, Iseng, Adrenaline Sport, bahkan ada yang Merampok untuk menghidupi panti asuhan dan rakyat miskin. 
 
Ke 8 Perampok tersebut akan terbagi menjadi tiga team dengan kemampuan dan jam terbang yang berbeda-beda. Cerita pun berkembang dari perampokan yang awalnya terlihat seperti kebetulan yang aneh, terkepung oleh pasukan polisi dengan AKP nya yang super cantik, sampai akhirnya mereka harus saling bekerja sama dan menemukan jawaban dari teka teki yang ada serta mencari jalan keluar terbaik untuk semua.
 
Situasi yang tidak lazim, Heavy Hard Hitting Actions dengan berbagai scene adu tembak berbagai senjata seperti, pistol, machine guns bazooka, granade and dynimte - serta twist-twsit Unpredictable yang tidak akan pernah terpikirkan penonton dalam cerita ini, akan membawa hiburan seru dan kelucuan tingkat tinggi yang pastinya akan mengocok perut penonton. 
 
Film ini dibintangi oleh Mongol Stres, Mudy Taylor, Ernest Prakasa, Kemal Palevi, Bintang Timur, Babe Cabiita, Fico Fachriza, Arie Kriting, Indro Warkop, Nirina Zubir, Nikita Mirzani, Pandji Pragiwaksono, Boy William, Candil , Coboy Junior, Jeremy Teti, Kiki Fatmala, Agus Kuncoro, Joe P Project, Cak Lontong, Henky Solaiman, Laila Sari, Agung Hercules, Ence Bagus, Ge Pamungkas.
 
Review asalan ala Py:
 
Sebagai pecinta Stand Up Comedy, dan ngikutin SUCI 3 dari awal sampe abis, tentu Comic 8 ini masuk di list wajib nonton. Dan gak nyesel asli.. Ini film dari awal sampe abis kocak dan gokil abis dah. Becandaannya segar dan berkelas kalo kata Py. Pokoknya siap-siap sakit perut dah nonton ni film. Ohh yah, becandaannya ada beberapa yang agak porno yah. Jadi gak pas kalo bawa anak kecil nonton.

Adegan action dan efek nya juga kece lah untuk itungan Indonesia. Ada acara mobil meledak pula, kerenn.. Trus kalo baca dari http://hot.detik.com/ senjata-senjata yang mereka pake di film ini asli. Makanya mereka kudu di latih ditengah hutan. That's why adegan tembak menembak bener-bener keliatan nyata.

8 comic nya juga bisa dibilang beragam sekali, ada Babe Cabita si anak Medan, Mongol dari Manado, Arie Kriting wakilin Indonesia Timur, Kemal dengan Arab nya, Ernest yang orang Tionghoa, dll. Kalo ditanya sih jujur Py memang paling nyambung sama lawakan nya si Arie, lebih ngerti gitu. Untuk acting nya mereka termasuk okelah ut kategori pemula. Gak yang terlalu kaku, meski harus dipoles disana sini.
 
Dan cowo-cowo matanya pasti terpuaskan, secara ada si sexy sepanjang masa Kiky Fatmala dan Nikita Mirzani yang paha dan dadanya kemana-mana. Yang paling keren tentu saja acting nya Nirina Zubir, keceee.. Ngalir bangett..
 
Film-film action Holywood belakangan ini gampaaaang banget ketebak jalan ceritanya. Tapi surprisingly, Py salah nebak lho akhir cerita film ini. Sutrada dan penulis nya terlalu hebat, atau emang otak Py lagi dodol pas nonton.

Pokok nya yang pengen ketawa-ketawa nonton gihh.





42 Comment:

  1. nah yang lucu2 gini, wajib tonton *mari ke lapak dvd haha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha :D Kalo film indo mah tunggu di youtube aja Non, kualitas HD pan :D

      Delete
  2. Kayaknya seru nih py, butuh refreshinggg nih soalnya hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruu bangett Nic, gw nyambung sama becandaannya jadi nya ketawa ngakak terus..

      Delete
  3. Aaaah bener harus nonton ini, aku juga suka nonton stand up comedy kak py hahahah

    ReplyDelete
  4. aku suka ernest, mongol dan bintang.
    jadi pasti kutonton.

    tapi blom tau kapan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bintang yg mana deh Mem? :p Hayooo lahh.. seruu bingit ituhh..hihih

      Delete
  5. Replies
    1. Iya, seru ko.. Kocak nya itu lho :D

      Delete
  6. Anak gua nonton duluan py....gua tau dari dia juga kalo comic 8 itu pemerannya banyakan dari para stand up komedian....bagusss katanya. Jadi penasarann!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yiayyy.. Ayoo ci nonton, hitung2 mendukung film dalam negri kan :D Iya, baguss kok.. Siapin perut ut ngakak...hihih..

      Delete
  7. anak smp boleh nonton gak py? anakku pengin nonton....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja sih mba, cuman kalo bisa ditemenin.. Soale yg adegan si Nikita Mirzani pamer paha beneran bikin...uwuwuw yg liat.. Apa coba uwuwuw :p

      Delete
  8. wah boleh nih di tonton py,...*ajak abang ke bioskop*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yiayyyy :D Seru Di, gak nyesel dahh.. :D

      Delete
  9. wahhh gw liat antrian orang yg mao nnt comic 8 di PIM aje gile panjang bener hahahha...bagus yaa pi? boljug nie ditonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagussss Mir.. Ajak Budi gih nonton.. Dijamin ketawa :D

      Delete
  10. kemarin pulang kendari pengen nonton karna banyak yg review bagus, syang di putarnya masih midnight jd ga sempat. baca ini jadi smakin penasaran......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguss bener kok, Rhey.. Kalo pas ada waktu nonton lah :D

      Delete
  11. Hahaha, kayaknya lucu ya Py. Masa ngerampok karena galau, hahaha

    ReplyDelete
  12. Lucu banget yak py? Sodara gua juga ada yang bilang ini ditonton aja.. *nyari dvd akh* hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bisa nonton di bioskop lah :D Mendukung perfileman Indonesia juga kan :D

      Delete
  13. dari sekian banyak nama artis yang kamu sebutin jadi pemain di film ini, aku cuma kenal beberapa, Py. Ohh, termasuk NM yang paha dan dadanya kemana2 itu, lah. Hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Fit, banyakan yg comic alias stand up comedian :D Sangar tuh si NM..hahaha.. Keliatan bener bentuk dadanya..hahah..

      Delete
  14. aaakakakakakakaka pengen nonton, kemaren temen temen aku yanng cerita, katanya film nya bagus banget seru .. huahuahua aku belum nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nontonnlahh Dea.. Kocakk.. Dijamin bikin muka tambah berseri abis nonton :)

      Delete
  15. keknya seru banget tuh ya py...jadi penasaran pengen nontong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayoo nonton Vir :D Di lombok dah ada XXI kan?

      Delete
    2. belom ada py...harus nyebrang bali...hiks...disnih dvd bajakan, tapi ga smuanya baguuussss...

      Delete
  16. bagus ya film ini? rame banget di socmed. berapa minggu ini aku ga sempet nonton ke bioskop, males pergi2 gara2 macet :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguss Mil :D Eh tapi tergantung selera yah.. Kalo suka nonton yg lucu dan menghibur film ini ku rekomen :) Iya sih, macet parah sejak banjir2.. huhuhuhu

      Delete
  17. Waaah... aku udah beberapa kali denger pujian-pujian tentang film ini di Twitter. Sebenarnya aku udah rencana nonton, soalnya aku memang penggemar SUCI. Tapi belum jadi-jadi, lagi banyak kerjaan, huhu.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo diluangin lah waktu disela2 kesibukan..hihihi :D Bagus nonton dibioskop soale, efeknya ok..haha

      Delete
  18. Keknya seruuu tapi yanga mainnyaaaaaaa ? hmmm.................

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ishhh... Jangann haruss nonton... Seruu taukk :D

      Delete
  19. oh filmnya ok ya? gara-gara yang maen NM gw soalnya langsung males nonton. Tapi udah berapa orang bilang emang kocak banget. JAdi tertarik pengen nntn deh gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. NM cuma bumbu kok mba :D Sisanya kerennn :D

      Delete
  20. gokil banget lah pokoknya ini film :D aku paling suka sama si Babe yang dari Medan. Logat ngomongnya persis anak Medan duuuhhhh hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih dapet lucunya kalo bahasa sesuai bahasa kita yah Mes :D

      Delete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..