Diary Pacaran

Thursday, March 27, 2014

Birthday nya Ai @ American Grill

Jiahh.. Udah lama bener yahh Ultah sih Ai 20 Januari aja gitu. Tapi gpp lah yah diceritain sekarang. Kan ini blog temanya cerita soal Ai ma Py, masa Py mau cerita soal ultahnya Py tapi malah punya Ai enggak. Mumpung hari ini kosong bener kerjaan. Jadi daripada bengong mending bikin postingan aja yah :D Gak magabut kok.. Beneran deh. Kan udah Py bilang kalo gak ada request laporan di end of month ini beneran jobless.

Ada untung nya memang kantor Ai di Tomang sono, jadi kalo janjian Py pasti nyampe duluan ditempat. Dengan begitu Py jadi lebih leluasa nyari kue buat tiup lilin dan nyari kado. Haha.. Beneran sih ga ada kepikiran mau beliin Ai kado, secara emang budget nya ga ada. Tapi ngeliat Ai kok kayaknya dia butuh jam yah, jadilah Py beliin dia jam. Yang pasti ga mahal kok, cuma ngorbanin jatah makan di warteg selama sebulan..muahaha :p

Abis beli kue kecil dan kado Py langsung menuju American Grill dan duduk manis nungguin Ai. Kebiasaan jelek Py adalah malas touch up kalo ketemu Ai. Haduhhh.. Belum nikah aja dah males dandan yah, gimana kalo dah kewong? Hikss. 

Gak nunggu lama si Ai datang. Oh yah, kami beli voucher dari Disdus untuk American Grill ini jadi hemat :D Langsung dong Py nyalain lilin nya.

Pose dulu ya Ai sebelum make a wish :)


Yakk.. Tiuppp... Ehhh.. Bentarr

Foto berdua dulu ah sebelum ditiup :D
Kelar tiup lilin Py kasih doong hadiah buat Ai. Dan dia sampe speechless gitu. Hahaha.. Maklum, pertama kali kayaknya ngasih Ai gift gini.

Tampang bahagia bener :) Puji Tuhan

Trus langsung dipake ya sayang :*
Kelar semua rutinitas birthday, makan-makan dehh :D


Ini pesanan Py, steak ayam dan sapi. Rasanya? Juara. Enakk banget. Dagingnya empuk,trus saosnya tuh kek meresap kedalam daging. Porsinya juga pas banget.



Ini pesanan Ai, steak ikan dan lamb. Rasanya? Menurut Py kurang nendang. Padahal saosnya berlimpah gitu.. Ikan sama lamb itu emang harus jago banget yang bikinnya. Salah-salah malas amisnya masih kecium dan berasa. Tapi diabisin juga sih sama Ai, sayang katanya :D

Dan dari voucher Disdus ini termasuk free salad bar nya. Dan sudah pasti dong dicobain semuanya satu-satu. Emang dah berdua ini perut nya dari karet, kuat nampung banyak :D


Belum makan kalo ga ada nasi nya :p Potato skin nya tetep juara dari pertama kali Py makan disini dulu.. Nagihh bener dah.


Gak ngerti lah ini semua apa, silahkan tanya Ai. Doi yang naroh semua jadi satu..haha Yang pasti sih enak lah.


Sup jagung nya juga enak dan gak eneg.


Udah makan nasi masih ngambil pasta? Yah perut cowo kan lebih kuat yah nampungnya. Tapi sayang rasanya biasa aja, enakan kalo Ai yang masak malah. huhu


Dessert nya pada manis-manis bangett.. Emang harus manis sih, tapi yah ga pake banget lah. Akhirnya ga kemakan ma Py. Tar Py dikerubutin semut lagi karena kemanisa. Ehh..

*****
American Grill
The Plaza Semanggi - Ground Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav.50
Jakarta Pusat, Indonesia






48 Comment:

  1. Selamat ulang tahun yang telat buat Ai yah Py :)
    Semoga kalian mesra terus yaaaaah :)

    Itu porsi makan nya asyik yah!
    Cocok banget deh sama selera Abah,
    Buat abah mah rasanya gak penting yang penting mah porsinya...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Makasihh yahh mba Er :D

      Porsinya beneran cucok yah rasanya buat para pria..hihih :p

      Delete
  2. Selamat ulang tahun Ai.. maaf y telat abis Py telat nih postingnya hahhaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahaha... Telattt jauhh yah Nic :p

      Delete
  3. Selamat ulangtahun py buat ai, semoga kalian berdua mesra dan langgeng terus yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh kenapa yg keluar malah akun suami sik, ini dian_ryan py

      Delete
    2. hahaha :D Untung lgsg konfirmasi Di. kalo ga kan aku bingung yah :D

      Thank you yah Dian.. Kamu juga selalu mesra dan langgeng sama mas Ryan yah ^^,

      Delete
  4. happy belated birthday kak ai.. american grill emang enak2 yah, dan free salad bar nya sih bikin kalap hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Re :)

      Emmm.. Salad bar bikin gak mau udahan :p

      Delete
  5. Buset, lama bener baru dipost skrg... ANyway setelah gue liat2 muka lu berdua mirip yah Ai!!! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu lahh hebatnya gue May, tunggu basi dulu baru dipost muahahah lol..

      Hahhaa.. Emang mirip May :p Dikira kakak ade coba,,huhu

      Delete
  6. Pantessss dari tadi email gua bunyi mulu isi komenan elo semua.. hahaha. ternyata elo lagi mangabut tohhhh.. *out of topic*

    Dimana2 semua blogger pada posting makanan.. cuma 1 komen gua.. NGILER. hahahaha.. Selamat Ulang Tahun buat Ai yah.. Semoga cita2, Keinginan bisa dapat terwujudkan.. *wink-wink*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahah.. Gw ngejar cerita kaliannn :D Dan masih ada 174 cerita gw belum baca.. Hari ini hari terakhir magabut..Jadi gw babatt dahh.. hahaha :D

      Muahahah.. Sama doong kitaa.. :p Thank youu yah Poy.. Aminn doanyaa..

      Delete
  7. Selamat ulang tahun buat Ai ya Py!! :)

    Ah, jadi pingin makan steak nih ngeliat foto steak ayam dan sapinya! Hahahaha.... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akan disampaikan Ko, thank you yah ^^,

      Haha.. Ayoo atuhh dicari, banyak kan kalo steak disana :D

      Delete
  8. *glekk* nelen ludah gw baca postingan lo py..
    happy birthday yaa Aii.. smoga makin sayang sama pyy hihihiihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha.. Maappp yahh Mami Grace :D

      Makasihhh Mel, akan disampaikan :D Dan big amen ut doanya..hihihi

      Delete
  9. Happy belated birthday buat Ai yaa

    waduh lagi pantang daging eh ngeliat steak dimana2 huhuhu...btw saya paling doyan potato skin-nya tony romas, enak banget menurut saya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh ci Deb :D

      Owhh iya, mau Paskah pada pantang yah ci.. Maapp..hehe.. Ahh.. Belum pernah nyobain TOny Romas.. Jadi pengenn..hehehehe

      Delete
  10. Happy belated birthday buat Ai yaa.. Btw kmrn aku jg beli voucher disdus ini loh Py, hihihi. Trus nyobain yg lamb tapi kurang enak ya.. Msh berasa bgt amisnya. Hiiii. Padahal mashed potato sama steak sauce nya udah enaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mar :D

      Iya bener, berasa amisnya yg bikin males dimakanin.. Iya steak saucenya enak dan melimpah gitu :D

      Delete
  11. happy bday ka Ai..:)
    aku pikir salad bar kaya di pizza hut gitu.. ternyata banyak jenisnya yahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks you yah Cell :D

      Iya banyak jenisnya dan ngenyangin. Kalo PH kan beneran salad aja..hehe

      Delete
  12. Waaaaaah.... *ngiler

    Btw, dulu aku juga pernah speechless pas dapet kado dari pacar. Terharu banget, soalnya sebelumnya jarang dapat kado, hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe.. Kalo jarang2 emang bikin terharu yah Dit.. Makanya aku jarang ngasih.. *bilang aja pelit* haha :p

      Delete
  13. aduh maakk, foto2 makanannya bikin gak konsen nih Py... mana pagi2 gini lagi :D tanggung jawab Py tanggung jawab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa.. Maap yah Mes :p Ai aja yang tanggung, tar aku bantu jawabin :p

      Delete
  14. Happy birthday Ai. Aaaa... senangnya ultahnya dirayain sama pacar, dapet kado lagih
    restorannya dulunya namanya Sizzler kan? dulu sering makan disitu, tapi sejak berubah nama belom pernah lagi. Perasaan potongan steaknya jd menyusut begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhh Mil :D

      Ga tau Mil, gw pertama kali udah american grill namanya..hahha :p Ehh tapi ada tulisan Sizzler deh bener.. *labil*.. Iyaa kecilll benerr dahh..

      Delete
  15. Happy -belated- birthday Ai! God Bless You :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ngel :) God bless you too! :D

      Delete
  16. Happy belated birthday Ai nya Aipy.... kalian ini semakin mirip sajah....awwww.awwwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Thankk you Debz :D Makin ndut makin mirip kayanya..hahahha :p

      Delete
  17. happy birthday ya Ai-nya Py! hihihi

    pagi-pagi liat postingan makanan, jadi krucuk2 perutnya @.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh Mei :D

      Hahaha.. Belum sarapan yah pas baca :p

      Delete
  18. Happy bday Ai-nya Py. Mukanya Ai kayak anak kecil banget pas dikasih hadih :)))
    Semoga sehat selalu ya Ai, makin sukses :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you yah Heidy :) Iya nih, girang banget dia pas buka kado..hehe

      Amin untuk doanya..

      Delete
  19. Ish, ada yang ulang tahun kemaren. Tahu gitu dipaksain kemaren ketemuan di hummingbird minta traktiiirrrr.... hahaha...
    selamat tambah umur, Ai. Wish you all the best ya, mas bro.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa.. Mba Fit sih, kan kita bisa minta traktir sama2..hahah :p

      Makasih yah Baginda Ratu, akan disampaikan pada yang bersangkutan :D Ehh.. Dia baca sih..hehe

      Delete
  20. Selamat ultah Ai :) .
    Menu di American Grill memang enakk bangett ya :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh kak Nella :D

      Iya enakk kak, kenyang lagi..hehe..

      Delete
  21. Happy belated birthday Ai :)

    Btw Py, itu 1 voucher cuma buat 1 orang aja ya?
    ada lg voucher nya di disdus, jadi pengen nyobain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Sur :D

      1 voucher ut 1 orang Sur :D Cobain lah.. Ada lagi tuh di Disdus :D

      Delete
  22. happy bday AI :) kapan pulang kampung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Non :D Pulkam katanya tar abis nikah..muahha.. *entah kapan*

      Delete
  23. Makanannya menggoda iman bener

    ReplyDelete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..