Diary Pacaran

Sunday, April 14, 2013

Fenomena Pak SBY Ngetwit

Source: Here

 Siapa disini yang follow twitter Pak SBY??.. Py follow nih, penasaran beliau mau jawab gak yah kalo di reply masyarakatnya :D

Gimana gak fenomena coba? Baru aja bikin twitnya Pak SBY udah langsung di verified sama twitter, trus followersnya langsung 500an ribu orang.. Hebat yah.. Nama juga Bapak Presiden RI, pastilah banyak yang pengen tau.

Tapiiii.. Ada tapinya nih..

Py rada kesel baca banyaaakkk sekali twit yang isinya nyinyir, nyela, dan berlaku sangat tidak sopan terhadap beliau. Hellooo.. Beliau itu pemimpin, dan pemimpin harus dihormati. Terlepas suka atau gak suka, milih beliau atau enggak milih kita wajib menghormati beliau. Kenapa? Karena memang etika nya seperti itu. Selain karena Etika dan Tata krama mengajarkan, Alkitab sudah lebih dahulu menjelaskan akan hal itu.

"Taatilah pemimpin-pemimpinmu dan tunduklah kepada mereka, sebab mereka berjaga-jaga atas jiwamu, sebagai orang-orang yang harus bertanggung jawab atasnya. Dengan jalan itu mereka akan melakukannya dengan gembira, bukan dengan keluh kesah, sebab hal itu tidak akan membawa keuntungan bagimu." - Ibrani 13:17

See, jelaskan. Kita kudu hormat dan gak boleh ngedumelin beliau. Apa salahnya sih dengan Pak SBY ngetwit? Banyak yang bilang katanya Pak SBY telat soale tinggal 2 tahun lagi sebelum beliau mengakhiri masa jabatan. Yahh.. Kalo menurut Py sih mungkin beliau punya pertimbangan sendiri, punya prioritas nya sendiri. Hargai dan hormati lah beliau, sebagai seorang pemimpin negara ini dengan tidak mengeluarkan twit-twit gak sopan yang bahkan bener-bener di cc kan langsung ke twit beliau. Coba balikin ke diri sendiri deh, kalau dicela orang apakah kita mau? Kalau dinyinyirin apa kita demen? Enggak kan. Lagian belum tentu juga yang nyinyir dan nyela bisa seperti beliau. Jangankan jauh-jauh jadi Presiden, disuruh nge-lead sesuatu bisa gak?

Py jadi inget, beberapa tahun lalu dapat email ini:

Masih Pada Kenal Mantan Presiden USA ini kan?

 Diisi email ditulis kek gini: Out of joooooob Do you have any opening position for this guy?

Oh yah, sebelum terima di email, Py udah liat ini di salah satu web dan dikolom komentar mereka pada jadiin foto ini sebagai bahan guyonan. Tapi hal berbeda justru terjadi dalam perbincangan di email Py saat itu dengan teman-teman, isinya seperti ini:

Dari E:
kasian amat si
tapi how ever aku tetep respect dengan mantan presiden Bush
Karena menurut aku jadi presiden itu ga gampang apa lagi presiden USA negara segede itu yang tiap keputusannya ga cuman mempengaruhi USA tapi juga dunia
Terlepas dari semua keputusan masalah perang (well teroris nya juga kurang ajar kan?)
He's got a gut to do all of it

Salute for the ex president of USA Mr. Bush
Bless him with health wealth and happiness
and thanks you for daring to take heavy responsible as a president

Sorry guys kalo jadi serius
cuman ga enak ati aja jadi pengen omong
dan ke inget kotbahnya Pdt siapa gitu waktu doa buat TTH 2 jak
bagaimanapun juga kita harus hormat ma pemimpin kita (dunia maupun rohan

Dari Y:
Ternyata sama juga pendapatnya ama aku.

Aku juga respect ama dia. Sewaktu temenku kantor kirim ini, gak tau kenapa aku langsung terpikir serius, nggak guyonan ama seperti temen2.

Sepertinya gak ada lucu2nya gambar itu. Salut juga waktu dia dilempar sepatu, di video-nya dia bisa senyum dan ketawa. Nggak tunjukin ekspresi berang.

*Cuman sisa 2 email, soale yang lain udah kehapus*
  
Py bangga punya temen-temen yang memiliki hati untuk menghormati pemimpin, padahal kan Bush itu bukan Presiden Indonesia, tapi tetep aja respect. Apalagi Presiden sendiri?

Ayo mulai miliki hati yang menghormati para pemimpin kita dalam segala hal. Karena emang Tuhan pun mau kita melakukan hal itu. :D
 

18 Comment:

  1. well said Py... semoga semua orang bisa berpikir hal yang sama :)

    ReplyDelete
  2. iya ..
    oh iya aku belum follow twit nya ..
    follow dulu aaaaahhhhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. nambahh lagi deh followersnya :D

      Delete
  3. Aku belum follow tweeternya pak Sby, ya oasti juga yg urus ajudannya. Klo menghina presiden apa pada tidak takut diciduk ya, wong dulu ada demo2 byk yg ditangkap polisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mba Nel, klo jaman orba mah pasti udah ditahan tuh :p Skrg kan reformasi, tapi reformasi nya kebablasan yah bgini *sok ngerti politik* hehehe..

      Delete
  4. py...org kan iseng banget, padahal kalo sendirinya di begituin pasti berkoar2 entah kayak apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya non :D Isengnya bikin gerah bacanya.. semoga ga digituin balik yah.. aminn :p

      Delete
  5. Udah follow dong, tapi belom berani mention, abis kalo liat2 yang sudah mention, sadesss banget sih... emang sih harusnya kita ndak boleh membully Pak Beye, tapi kayanya orangnya nantang dibully sih... heheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha.. Nantang gmn mksdnya? Bukan hanya pak SBY sih, soale pada dasarnya kita emang gak suka di bully juga kan? Prinsip simple nya.. "Jangan lakukan ke org lain klo lo sendiri ga mau digituin.." :D

      Delete
  6. Aku udah follow dong Py...hihihi...

    iya yah, risi juga baca mensyon yang masuk...

    Tapi resiko punya twitter emang gitu kan Py, gak ada sensor sama sekali, langsung, byar...hihihi...

    ReplyDelete
  7. Hooh yahhh.. Gak ada filter, jadi bgituu deh.hehe.. Seru kok beliau, pengen deh mention dibales :p

    ReplyDelete
  8. ah :) setuju sama pypy:)
    manusia ga ada yang sempurna, ya masing2 harus belajar lebih bisa menahan diri dan komentar ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupss.. :D Lebih pake etika aja sih ya sbnrnya :p

      Delete
  9. Betul Py!
    Yang namanya jadi leader itu nggak akan pernah bisa menyenangkan segala pihak. Pasti ada aja yang dirugiin atau merasa dirugiin dari keputusannya. Well, you can never make everyone happy.
    Jadi salut aja sama semua leader untuk just become one, karena pastinya jadi leader itu kerjaan FULL TIME 24/7. Ya kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya May, saking full time nya sampe keknya Pak Presiden kita jarang bobok, kantong matanya itu lho. :((

      Delete
  10. iya ah jangan nyinyir... biarin lah pak sby punya twitter... ngetwit itu kan hak asasi setiap manusia ya.. hahahaha

    ReplyDelete
  11. Yoehh ko :D Presidenn jugaaa manusiaaa *nyanyik*hehehe

    ReplyDelete

Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^, Semoga Betah yahh..